Turkvision-2013

Модератор: Umut

Turkvision-2013

Сообщение Haydar Bammat » 28 дек 2013, 16:19

Чуть припозднившаяся новость с Эльбрусоида:

21 декабря в турецком городе Эскишехире пройдет первый конкурс песни Turkvizyon-2013.

Turkvizyon-2013 будет проходить в три этапа: два полуфинала и финал (21 декабря). В финале примут участие только 12 конкурсантов.

Организатором проведения Turkvizyon выступает телеканал ТMB TV (Тюркское музыкальное объединение), при поддержке Международной организации тюркской культуры TÜRKSOY.

Сегодня ТМВ TV является единственным тюркоязычным телеканалом с 200-миллионной зрительской аудиторией. Он транслируется на спутниковой платформе, в сети кабельных операторов Турции, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, России (Башкортостана, Татарстана и др. субъектов РФ), Украины, стран Балтии, Беларуси, Молдовы. Основная цель этого телеканала – объединение тюркоязычных народов и культур посредством музыки, а также завоевание высокого международного рейтинга в музыкальной культуре и мировом шоу бизнесе.

Миссия Turkvizyon - пропаганда тюркской культуры, расширение сферы влияния тюркоязычных музыкантов, создание общего культурного поля и установление дружеских отношений между братскими народами и странами. Общая культура, музыка, языки, искусство, традиции и обычаи также помогут развивать, поддерживать и передавать будущим поколениям богатую историю тюркских народов. Неслучайно символом конкурса стала птица феникс, по легенде, возрожденная из пепла. Это знак восстановления культурных и духовных связей между тюркскими народами.

Новый песенный конкурс станет альтернативой «Евровидению» и объединит на одной сцене всех исполнителей, представляющих тюркскую музыку. Это поистине уникальный прецедент в истории мирового шоу-бизнеса. Аудитория конкурса колоссальна – около 300 миллионов людей.

Это уникальная возможность заявить о себе на мировой арене и нам: карачаево-балкарцам!

МОО "Барс Эль" и фонд "Эльбрусоид" проводит национальный отборочный тур.

http://www.elbrusoid.org/articles/events/399322/

Вопрос к форумчанам: от Кумыкии кто-либо участвует?

И вообще кумыки хоть как-то сотрудничают со своими братьями карачаевцами и балкарцами в решении схожих проблем и вопросов?
С тем же Эльбрусоидом и Барс-Элем? Или хоть с кем-то???


http://www.elbrusoid.org/forum/forum190/topic23508/
Къайдасыз, Къумукълар?
Аватар пользователя
Haydar Bammat
Эксперт
 
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 16:20
Откуда: с Кавказа

Вернуться в Тюркский мир

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron