Давайте не будем ругаться матом!

Для желающих обсуждать атестический подход в понимании человеческого бытия

Давайте не будем ругаться матом!

Сообщение Ислам » 11 янв 2006, 19:24

Не убивайте матом хромосому
Нецензурная, площадная брань и полублатной жаргон пока можно услышать, но не все знают о последствиях подобного словоблудия.

В институте квантовой генетики кандидат биологических наук Горяев П.П. и кандидат технических наук Тертышный Г.Т. несколько лет тому назад проводили изследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же произходит с родом человеческим? С помощью разработанной учеными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном.

Например, человек постоянно употребляет в своей речи бранные слова. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В том случае, если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться, так сказать, «отрицательная программа». Постепенно эти изкажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передаётся потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо «программой самоликвидации». Учёные зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению.

Что произойдёт, если детородные органы обозвать уродующими их матерными “словами” или употребить эти “слова” в общении?

Доза облучения приближается к дозе, которую получают в эпицентре атомного взрыва. Всё это особенно губительно действует на произносящего ругательства, на его детородные органы и половые функции, как у мужчин так и у женщин, что в конечном итоге приводит не только к неспособности родить здорового ребёнка, но и к невозможности иметь интимные отношения.

Слово — обоюдоострый инструмент. Ошеломляющим является вывод учёных: ДНК воспринимает речь и её смысл. Волновые “уши” ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем…

ДНК слышат человеческую речь. Их “уши” специально приспособлены к возприятию таких акустических колебаний. Мало того, молекулы наследственности получают и световую информацию: человек может не произносить вслух, а мысленно читать текст, но содержание всё равно дойдёт до его генетического аппарата по электромагнитным каналам. Но самое главное, что ДНК небезразличны к получаемой информации. Одни сообщения оздоравливают их, другие — травмируют. Слова несущие свет Любви пробуждают резервные возможности генома, а проклятия повреждают даже обычные программы, которые обеспечивают нормальную работу организма.
Аватар пользователя
Ислам
Местный
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 04:00
Откуда: Царь-Град

Сообщение Своеобразная » 11 янв 2006, 19:39

Ну и статейка :lol: А по правде говоря, нам надо меньше нервничать, больше думать о хорошем, а если человек лезет на рожон, то просто посочувствуйте ему :lol: В чем проблема? :lol: Может, в том, что человеческое самолюбие не знает границ? :lol: Или, может, он так собой возгордился, что не в силах просто промолчать когда его оскорбляют? :D Каждому свое, а мое - Золотое Молчание, а в саааамом крайнем случае ограничусь колкостями :D
Терпение это не золотая жила, которым можно злоупотреблять.
Sabır bir altın madeni, hangi kötüye kullanılabilir değil
Аватар пользователя
Своеобразная
*****
 
Сообщений: 957
Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 04:00
Откуда: devedan

Сообщение Emina » 27 фев 2006, 23:18

k matu pribegaet slabyj duhom chelovek
Аватар пользователя
Emina
Аксакал
 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 04:00

Сообщение Мавр » 06 сен 2010, 02:01

бред
:D
Аватар пользователя
Мавр
Завсегдатай
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 04:00


Вернуться в Научное мировозрение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2