Г. Бучаев "Говорю - как профессионал..."

Здесь предлагается высказывать свое мнение и дискутировать по вопросам, затронутым в наших публикациях.

Модератор: Umut

Г. Бучаев "Говорю - как профессионал..."

Сообщение Гюнтиймес » 29 янв 2007, 13:08

Деиствительно, этот профессиональный представитель одной из древнейших профессий говорить умеет... Причем абсолютно без зазрений совести. Взяток он не брал... Тьфу, прямо эономист чистой воды.
Посчитайте сколько раз он употребил местоимение "я". И это еще он "не хвастается", он просто предлагает другим выйти померяться с ним оперением.
Уважаемый "Ёлдаш", печатать туфту этого "белого попугая" на четырех(!!!) страницах, пусть даже и на коммерческой основе - это перебор. Или наша журналистика стала сродни той, первой, древнейшей профессии, виртуозным профессионалом которой и является ваш "уважаемый собеседник"?
Атлан-атлан, Къарткъожагъым, дегенде,
Атланмагъа сени кепинг сюйгенде,
Къаплап сен къара атынга ер салдынг,
Авзу жавгьар тюбеклеринг къолгъа алдынг.
Гюнтиймес
Железный Дровосек
 
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 04:00
Откуда: Из лесу, вестимо...

Сообщение Imanali » 30 янв 2007, 00:38

8)
Аватар пользователя
Imanali
Эксперт
 
Сообщений: 554
Зарегистрирован: 05 окт 2006, 04:00
Откуда: Москва.

Сообщение ТЕМИР_КЪЫЗ » 30 янв 2007, 03:39

Да расскажи что там было? я даже не успела прочесть как газету тетя забрала)) Айтма хари къумукъа шолай яман сезлер((((((((
"ЧУЖОЙ НЕ МОЖЕТ СИДЕТЬ НА ПРЕСТОЛЕ НАШИХ ПРЕДКОВ..."
Хазарский царь Иосиф. Х в.
Аватар пользователя
ТЕМИР_КЪЫЗ
Эксперт
 
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 04:00
Откуда: АНЖИ-МОСКВА

Сообщение Гюнтиймес » 30 янв 2007, 13:45

Imanali писал(а):про что ты Брат?
просто в Москве нет подписки нат ЕЛДАШ

Приложение "Времена" от 21 января кажется. Там четыре полные полосы бесстыдного бахвальства и вранья. Попросите Садра, пусть выложит на сайт.
ТЕМИР_КЪЫЗ
Айтма хари къумукъа шолай яман сезлер((((((((

Къумукъ боламу ляккучудан? Къзанышлылар ону биле...
Атлан-атлан, Къарткъожагъым, дегенде,
Атланмагъа сени кепинг сюйгенде,
Къаплап сен къара атынга ер салдынг,
Авзу жавгьар тюбеклеринг къолгъа алдынг.
Гюнтиймес
Железный Дровосек
 
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 04:00
Откуда: Из лесу, вестимо...

Сообщение Tiger » 30 янв 2007, 23:15

Guntiymes, твоя реакция на этого человека мне не понятна и она резко отличается от реакции тех, у которых образ об этом человеке сформирован на основе конкретных его дел и реальных фактов. Во-первых, он патриот, который болеет за свой народ и доказывает это своими конкретными делами. Это тебе потвердит любой человек работающий в его институте или обучающийся там. Не буду распространяться здесь примерами, их слишком много и нет в этом необходиости. Насчет его нескромности, если это на твой взгляд его недостаток, то он незначительный на фоне его достоинств. Я бы пожелал иметь еще сто таких нескромных кумыков как он, употребляющий «я» даже в сто раз больше. У каждого человека есть свои недостатки, в том числе и у меня и у тебя, а его недостатком наверно является этот. Что касается его национальности, не знаю откуда ты взял что он лакец, он кумык родившийся и выросщий в Нижнем Казанище. Он родственник моего друга из этого же селения, прежде чем начать писать это я позвонил ему и спросил еще раз, он был очень удивлен мне и подтвердил что он кумык. Конечно, может быть что кто-то в роду у него был лакцем или кем-то еще, но к сожалению, или не к сожалению, «чистых» кумыков также как и «чистых» аварцев, лакцев, даргинцев трудно найти.

Из твоих постингов на форуме я понял, что ты приверженец радикального ислама – ваххабизма, полагаю что твое отношение к нему основано из-за его резкой антивахабитской позиции. Кажется, даже он говорил в одном интервью, что он атеист. Если так, то не только он такой, единственный, кто не верит колдовству и волшебству, о которых говорится в «священных» книгах Коран, Библия и другие. И для которых последние не более чем ценнейщие исторические и культурные наследия ранней цивилизации.
Аватар пользователя
Tiger
Местный
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 04:00

Сообщение Гюнтиймес » 31 янв 2007, 13:37

G_and_K писал(а):Guntiymes, твоя реакция на этого человека мне не понятна и она резко отличается

Не надо заниматься словоблудием, я очень хорошо знаю этого человека и его дела чтобы обращать внимание на мнения тех кому "он платит" (это так он в интервью говорит). Что до того что он "болеет за свой народ", то его болезнь зашла слишком далеко и приняла совсем уж изощрённую форму если он предлагает распродать тавлинским нуворишам и выскочкам последнее что осталось у некоторых кумыкских джамаатов - землю. Сам-то отцовский дом давно продал. Экономист хренов...
И если в его родном селе кто-то его и признает, то не более чем несколько меркантильных мерзавцев расчитывающих на халяву устроить детишек в его институт. "Белый попугай" - так его называют.
Из твоих постингов на форуме я понял, что ты приверженец радикального ислама – ваххабизма

Ты, приверженец сатанизма, берущий в кавычки божественные откровения и восхваляющий недостойных. Это то, что я о тебе понял. Как ты можешь делить Ислам на "радикальный" или ещё какой, если Веру миллиардов людей считаешь не более чем "историческим и культурным наследием"?
Сам-то ты откуда вышел, такой умный?


Да и шайтан с ними, с атеистами...
Меня возмущает почему "Ёлдаш" не берет таких пространных интервью у того же Магьаммад-Мухтара, почему не устроит "круглый стол" с т.н. лидерами кумыков, хотя бы с этим костековским и узун-отарским, кторые вот-вот перегрызутся насмерть? Пусть даже "на коммерческой основе", хотя газета содержится на наши с вами деньги?Почему самые животрепещущие и острые проблемы народа не находят отражения на страницах единственной общекумыкской газеты? Почему вместо того чтобы узнавать через свою газету о том, кто прав а кто виноват в Кормакалинских событиях мы должны читать четыре страницы пустого бахвальства и лицемерия? Что это, умышленное замалчивание или дань политкорректности?
Атлан-атлан, Къарткъожагъым, дегенде,
Атланмагъа сени кепинг сюйгенде,
Къаплап сен къара атынга ер салдынг,
Авзу жавгьар тюбеклеринг къолгъа алдынг.
Гюнтиймес
Железный Дровосек
 
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 04:00
Откуда: Из лесу, вестимо...

Сообщение Strannik » 31 янв 2007, 15:07

Лично с Г.Бучаевым не знаком, поэтому не могу судить о его достоинствах и недостатках. Краткая биография, опубликованная на этом сайте, почти безупречная. Но о высшем учебном заведении, созданном и возглавляемом Бучаевым, у меня сложилось впечатление, что это "шарашкина контора", принимающая и выпускающая за деньги всяких бездарей. Чтоб в этом убедиться, достаточно по пальцам перебрать студентов и выпускников сего заведения. Лучше бы Бучаев создал вместо этого с позволения сказать ВУЗа какое-нибудь среднее профессиональное училище, но дающее какие-либо конкретные знания и востребованные на практике специальности. От этого было бы больше пользы, как для обучающихся, так и для общества.
Соответствие латиницы (турецкой) кумыкской кириллице:
ö-оь, ü-уь, ç-ч, ş-ш, ğ-гъ, q-къ, ı-ы, e-э, y-й, h-гь, w-в, j - орусча къатты ж (жанр), c - къумукъча йымышакъ ж (жан), х - х.
Аватар пользователя
Strannik
Аксакал
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 04:00

Сообщение Tiger » 01 фев 2007, 04:38

Guntiymes писал(а): Не надо заниматься словоблудием, я очень хорошо знаю этого человека и его дела чтобы обращать внимание на мнения тех кому "он платит" (это так он в интервью говорит). Что до того что он "болеет за свой народ", то его болезнь зашла слишком далеко и приняла совсем уж изощрённую форму если он предлагает распродать тавлинским нуворишам и выскочкам последнее что осталось у некоторых кумыкских джамаатов - землю. Сам-то отцовский дом давно продал. Экономист хренов...


Если это действительно так, то он не заслуживает конечно уважения. При чем независимо в какой мягкой форме он сказал. По моим сведениям всё было противоположно – патриот своего народа. В частности, слышал что он берет в сотрудники института в основном кумыков, а студены тоже в большинстве кумыки; а также говорят, что способных но малообеспеченных детей кумыков он устраивает на льготных условиях и т. д. Если даже все это верно но сказанное тобой имеет место, всё его старания сводятся к нулю. Но эту информацию надо проверить.

Насчет Магьаммад-Мухтара, я согласен с тобой, можно было бы взять интерьвью и у него. А что касается костековского и узун-отарского лидеров, эту же задачу мог бы сделать какой-нибудь авторитетный кумык, усадив их обоих за стол и потребовав разрешить свои разногласия в интересах народа. Ёлдаш – правительственная газета, у него вряд ли есть такой свободы на действия каких ты предлагаешь. Такой формат деятельности не соответствует статусу этой газеты. Если бы у нас была своя независимая газета или другое СМИ, не подчиненные властям, то наверно такого рода круглые столы были бы возможны.

Strannik писал(а):...Но о высшем учебном заведении, созданном и возглавляемом Бучаевым, у меня сложилось впечатление, что это "шарашкина контора", принимающая и выпускающая за деньги всяких бездарей. Чтоб в этом убедиться, достаточно по пальцам перебрать студентов и выпускников сего заведения. Лучше бы Бучаев создал вместо этого с позволения сказать ВУЗа какое-нибудь среднее профессиональное училище, но дающее какие-либо конкретные знания и востребованные на практике специальности. От этого было бы больше пользы, как для обучающихся, так и для общества.


Если ты здесь имеешь в виду уровень подготовки, то вряд ли другие вузы республики в более выгодном положении в этом отношении. Возьми тот же экономический факультет ДГУ, обычно два-три человека стараются в курсе, а остальным до лампочки все эти знания, а зачем, ведь можно дав нужную взятку преподавателю как угодно разрешить свою сессию. Говорят, что порой лишенные чувства гордости преподаватели прямо объявляют студентам в аудитории сколько стоит зачет, сколько тройка, сколько четверка, и т. д. При этом зачастую не имеет значение как ты учился в течение семестра. Так, чем лучше эти опушенные до такого унижения люди беред такими как Бучаев, который это делает поставив всё на легальную основу.
Аватар пользователя
Tiger
Местный
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 04:00

Сообщение Strannik » 01 фев 2007, 08:48

G_and_K писал(а): Если ты здесь имеешь в виду уровень подготовки, то вряд ли другие вузы республики в более выгодном положении в этом отношении. Возьми тот же экономический факультет ДГУ, обычно два-три человека стараются в курсе, а остальным до лампочки все эти знания, а зачем, ведь можно дав нужную взятку преподавателю как угодно разрешить свою сессию. Говорят, что порой лишенные чувства гордости преподаватели прямо объявляют студентам в аудитории сколько стоит зачет, сколько тройка, сколько четверка, и т. д. При этом зачастую не имеет значение как ты учился в течение семестра. Так, чем лучше эти опушенные до такого унижения люди беред такими как Бучаев, который это делает поставив всё на легальную основу.

Я не склонен обвинять Г.Бучаева во всех пороках системы образования Дагестана. Но институт народного хозяйства ассоциируется только с его именем, поэтому всё что происходит в его стенах влияет на имидж самого Г.Бучаева. Хотелось бы, чтобы наша интеллигенция ставила себе высокие цели (в этом её предназначение, она олицетворяет совесть нации), а не жила по принципу "а чем другие лучше".
Соответствие латиницы (турецкой) кумыкской кириллице:
ö-оь, ü-уь, ç-ч, ş-ш, ğ-гъ, q-къ, ı-ы, e-э, y-й, h-гь, w-в, j - орусча къатты ж (жанр), c - къумукъча йымышакъ ж (жан), х - х.
Аватар пользователя
Strannik
Аксакал
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 04:00

Сообщение Гюнтиймес » 02 фев 2007, 16:48

G_and_K писал(а): Если даже все это верно но сказанное тобой имеет место, всё его старания сводятся к нулю. Но эту информацию надо проверить.

Давай, проверяй...
Приложение "Времена" к газете "Ёлдаш" №85 от 19 января 2007 года.
Атлан-атлан, Къарткъожагъым, дегенде,
Атланмагъа сени кепинг сюйгенде,
Къаплап сен къара атынга ер салдынг,
Авзу жавгьар тюбеклеринг къолгъа алдынг.
Гюнтиймес
Железный Дровосек
 
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 04:00
Откуда: Из лесу, вестимо...

Сообщение Lawyer_Khanmurzaev » 15 фев 2007, 11:58

G_and_K писал(а):Из твоих постингов на форуме я понял, что ты приверженец радикального ислама – ваххабизма, полагаю что твое отношение к нему основано из-за его резкой антивахабитской позиции. Кажется, даже он говорил в одном интервью, что он атеист. Если так, то не только он такой, единственный, кто не верит колдовству и волшебству, о которых говорится в «священных» книгах Коран, Библия и другие. И для которых последние не более чем ценнейщие исторические и культурные наследия ранней цивилизации.
Ко всем КУМЫКАМ с удовольствие обращаюсь как к братьям и сёстрам,и к тебе хочется обратитться,как к брату,но не могу,если ИСЛАМ для тебя колдовство,да не только ИСЛАМ,а все свыше посланные нам религии,то извини,ты ничтожен!!!Мы,КУМЫКИ-мы прежде всего МУСУЛЬМАНЕ,без ИМАНА мы слабы
НАМУСНУ ТАС ЭТМЕЙ БАРЫБЫЗДА ЯЩАЙКЪ ХАЛКЪ АРАДА МЕН МЕНДЕЙГЕН ОКТЕМ КЪУМУКЪ БОЛАЙКЪ
MY WISDOM HAS KEPT ME FAR AWAY FROM DANGERS
Lawyer_Khanmurzaev
Завсегдатай
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 04:00
Откуда: Буйнакск,Н-Казанище

Сообщение Гюнтиймес » 14 дек 2007, 20:02

Strannik писал(а):Лично с Г.Бучаевым не знаком, поэтому не могу судить о его достоинствах и недостатках. Краткая биография, опубликованная на этом сайте, почти безупречная.

45 грамм чистого золота или 15 тысяч рублей - так кумыкофобы и националисты из "Фонда Шамиля" оценили "кумыкство" академика Бучаева. Очень красноречивый штрих к и без того безупречной биографии, Странник. Ты не находишь?
http://www.kumukia.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=96
Атлан-атлан, Къарткъожагъым, дегенде,
Атланмагъа сени кепинг сюйгенде,
Къаплап сен къара атынга ер салдынг,
Авзу жавгьар тюбеклеринг къолгъа алдынг.
Гюнтиймес
Железный Дровосек
 
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 04:00
Откуда: Из лесу, вестимо...

Сообщение Ajax » 14 дек 2007, 22:26

Guntiymes ty za svoi slova pered Vsevishnim otvetish. a ty znaesh skolko sredstv on videlil na stroitelstvo kazanishenskoy jumamecheti? ego sinovya muridi Mahammat-muhtar hagi. ty dumay prejde chem pisat
Аватар пользователя
Ajax
Новенький
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 04:00

Сообщение Ajax » 14 дек 2007, 22:37

bilbi on avartsem egob na rukah nosili a vi svoih topchete. vot vi kakie. i vashe guntiymes ya za buchaevih i za kazanishe nijneye otvechayu.esli ty takoy umniy ostav nomer,potalkuem ili ty tolko pechatat umeesh?
Аватар пользователя
Ajax
Новенький
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 04:00

Сообщение Ajax » 14 дек 2007, 23:16

Ty sam chto sdelal dlya kumikskogo naroda? tolko balabolish,svoih gryazyu oblivaesh.kto ty takoy? ty akademik? u tya poluchaut kachestvennoe obrazovanie tisachi detey kumikov?ty vozish ih na uchebu v germaniyu?patriotihrenovi.uyaligiz. Allahtan korkuguz
Аватар пользователя
Ajax
Новенький
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2007, 04:00

След.

Вернуться в Обсуждение публикаций

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron