Салав Алиев. Когда просыпается аварийный ген...

Здесь предлагается высказывать свое мнение и дискутировать по вопросам, затронутым в наших публикациях.

Модератор: Umut

Салав Алиев. Когда просыпается аварийный ген...

Сообщение Sadr » 01 янв 2006, 10:46

Дремавший в течение многих веков т.н. "аварийный ген" тюркского самосознания, видать, уже проснулся. Наглядные проявления этого феномена известный ученый и общественно-политический деятель Салав Алиев усматривает в творчестве всем известного московского историка и этнолога Мурада Аджи, работы которого, пожалуй, произвели эффект взорвавшей "информационной бомбы". Своими некоторыми размышлениями о феномене Мурада Аджи он поделился на страницах газеты "Ёлдаш".
см. http://kumukia.ru/index.php?vm=article&vi=9028
Аватар пользователя
Sadr
Администратор
 
Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 01 июл 2005, 04:00

Сообщение avgust » 16 апр 2006, 12:46

Было-бы небезинтересно выслушать мнение Салава Алиева по поводу реформирования КНД "Тенглик" и усиления ее работы в свете тех политических процессов,которые происходят в политической жизни Дагестана,а также,что ожидает в будушем жителей Кумукстана/кумыков/.Мы благодарны Салаву Алиеву за то что он сохранил единственное обшественно-политическое движение кумыков "Тенглик",а КУМУКСТАН есть и будет.Салам аллейкум кумуклар.
avgust
Местный
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 31 янв 2006, 04:00

Сообщение Strannik » 04 май 2006, 14:42

Садр, есть предложение. В свое время С.Алиева кумыки с большим воодушевлением выдвинули в качестве своего лидера, поставили во главе "Тенглик". Я лично не знаком с ним, но судя по его биографии и оказанному ему в свое время народному доверию он, должно быть, светлая голова. Хотелось бы чтобы здесь на сайте он откровенно ответил на несколько интересующих нас вопросов:
1) По каким причинам свернулась деятельность Тенглик?
2) Почему остались невыполненными программные цели и задачи Тенглик?
3) Чем в настоящее время занимается движение, его органы управления?
Хотелось бы наладить с ним диалог, чтоб определить перспективы самого движения. Заранее благодарен.
Аватар пользователя
Strannik
Аксакал
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 04:00

Сообщение Атлы » 14 май 2006, 18:07

Не ответит. Он вообще привык отмалчиваться. Нынешнее положение его устраивает, власти - тоже. Кумыки в основном заняты своей семьей, выживанием.
Лишь изредка кто-нибудь вспомнит про "радующие душу" эмоции начала 90-х, да и те чаще всего заменяют "кумыкскими" якобы посиделками в стиле последнего милли-байрама на склоне горы, кончающиеся как правило пьяными слезами друг другу в жилетки про "былые времена" ...
Атлы
 

Сообщение temirbij » 14 май 2006, 20:35

Конечно не ответит.Просто вы плохо знаете еще свой народ.Есть некоторая часть ,так называемых,кумыков,которые тебя провоцируют на дела,в конечном итоге ты остаешься один против определенной группы и отдуваешься как можешь,а эти "кумыки" в стороне,"я ничего не вижу,ничего не слышу".Просто это все моя преданность к моему народу и доверял всем кумыкам,теперь осторожен,есть притисавшиеся.Поэтому,мне кажется,если вы встретитесь с Салавом Алиевым,то он вас примет и даст вам полную информацию по всем вопросам.Салам КУМУКСТАН.
temirbij
Завсегдатай
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 04:00

Сообщение Aygasi » 12 июл 2006, 16:32

Кем был избран Салав Алиев ? как он завоевал авторитет ?
Aygasi
Новенький
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 04:00
Откуда: Местный

Сообщение rasul_irh » 30 окт 2007, 13:46

Ассаламу алекум джамиат! Не хотел говорить о С.Алиеве, но трудно здержатся.Своей политической крьерой Салав обязан прежде всего наменклуатуре он её дитя!В начале 90тых в правительстве РД, как и в стране в целом,начались разборки правящих элит.В то-же время власть во всю подпирали этнические креминальные групировки,которые нашли поддержку у соплеменников политиков.С их подачи был создан и так называемый фронт имама и Тенглик и многие другие нац.объединения.Протестное движение кумыков возглавил С.Алиев.Решение о перекрытии железной дороги,в Хасавюрте,было сначало одобрено в Махачкале,ныне покойными кумыкскими руководителями,а затем принято решение о проведении акции.Целью акции со стороны народа,было создание Кумыкской республики.А для номенклуатуры акция имела целью оказание давления на руководство Республики, связанное с кадровыми и нетолько, проблемами наменклуатуры и не только кумыкской!В самом лагере были представлены практически предстовители всех кумыкских сел.Основным требованиям было как не странно не формирование Кумыкской республики а отставка на назначенногоминистра МВД обдуразакова.В своем вагончики Салав обсуждал и отстаивал уже не гластно принятые решения номенклуатуры,чем спровоцировал в лагере митинг где митенгующие требовали отставки Салава.Позже их назвали опозицией.Но этот митинг привел к тому что в лагере начался процес самоорганизации народа,что привело в ужас основных политических игроков,находящихся за пределами лагеря.И ими было принито решение о форсировании принятий решений где не мы а Тенглик, Салав, просрал все позиции.На собрании в здани ПМК,ныне покойный экс министр торговли Б.Аджиев,объявил;-"Биз Обдуразаков булан ярашулукъ эттик, къыиштыкъ.Сав болугъуз халк!"На этом лагерь практически закончил свою деятельность,хотя в нем еще до весны оставались пртестующие люди.Далие были поражения за поражением.На пример,в Хасвюртовском районе созданно на местах бывших кутанов,путем самозахватов разразшихся до размеров сел,админестрации со воими изберательными участками,было принято решение о переселении лакцев в часть Кумторкалинского района с передачей земель и т. д..Были убиты Б.Аджиев и Тотурбий и многие другие.Так что говорить о Салаве как о лидере это не только не правильно но и оскорбительно для кумыков,как бы это было не приятно Камилю.Что касается реформирования Тенглика,его не кому не отмыть.Потаму что с именем С.Алиева и Тнгликом, народ связывает пораженчество.Таков исторический вывод народа!
rasul_irh
*****
 
Сообщений: 893
Зарегистрирован: 16 окт 2007, 04:00

Сообщение Analitik » 15 ноя 2007, 13:50

rasul_irh писал(а):Ассаламу алекум джамиат! Не хотел говорить о С.Алиеве, но трудно здержатся.Своей политической крьерой Салав обязан прежде всего наменклуатуре он её дитя!В начале 90тых в правительстве РД, как и в стране в целом,начались разборки правящих элит.В то-же время власть во всю подпирали этнические креминальные групировки,которые нашли поддержку у соплеменников политиков.С их подачи был создан и так называемый фронт имама и Тенглик и многие другие нац.объединения.Протестное движение кумыков возглавил С.Алиев.Решение о перекрытии железной дороги,в Хасавюрте,было сначало одобрено в Махачкале,ныне покойными кумыкскими руководителями,а затем принято решение о проведении акции.Целью акции со стороны народа,было создание Кумыкской республики.А для номенклуатуры акция имела целью оказание давления на руководство Республики, связанное с кадровыми и нетолько, проблемами наменклуатуры и не только кумыкской!В самом лагере были представлены практически предстовители всех кумыкских сел.Основным требованиям было как не странно не формирование Кумыкской республики а отставка на назначенногоминистра МВД обдуразакова.В своем вагончики Салав обсуждал и отстаивал уже не гластно принятые решения номенклуатуры,чем спровоцировал в лагере митинг где митенгующие требовали отставки Салава.Позже их назвали опозицией.Но этот митинг привел к тому что в лагере начался процес самоорганизации народа,что привело в ужас основных политических игроков,находящихся за пределами лагеря.И ими было принито решение о форсировании принятий решений где не мы а Тенглик, Салав, просрал все позиции.На собрании в здани ПМК,ныне покойный экс министр торговли Б.Аджиев,объявил;-"Биз Обдуразаков булан ярашулукъ эттик, къыиштыкъ.Сав болугъуз халк!"На этом лагерь практически закончил свою деятельность,хотя в нем еще до весны оставались пртестующие люди.Далие были поражения за поражением.На пример,в Хасвюртовском районе созданно на местах бывших кутанов,путем самозахватов разразшихся до размеров сел,админестрации со воими изберательными участками,было принято решение о переселении лакцев в часть Кумторкалинского района с передачей земель и т. д..Были убиты Б.Аджиев и Тотурбий и многие другие.Так что говорить о Салаве как о лидере это не только не правильно но и оскорбительно для кумыков,как бы это было не приятно Камилю.Что касается реформирования Тенглика,его не кому не отмыть.Потаму что с именем С.Алиева и Тнгликом, народ связывает пораженчество.Таков исторический вывод народа!



saol tebe brat za informatsiyu hot kakuyu to po danoy teme. na samom dele mi doljni znat vse chto togda proizoshlo chto bi delat pravilnie vivodi.a ne tu informatsiyu kotoruyu vidavali dlya narod chto bi ego podtyanut tuda.ne hochu govorit ni o kom ploho mojet kto togda zanimalsya tak nazivaemoy nomenklaturoy uje sojeleyut no fakti ot naroda skrivat ne nujno .mnogo ved togda tam narodu sobralos.i kajdiiy znaet hot po nemnogu.v silu svoey moldosti ne uchastvoval v teh sobitiyah na daniy moment dumayu chto esli bi chto nibud takoe bilo poshel bi i postaralsya bi ne bit v stade v tolpe .
Аватар пользователя
Analitik
Местный
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 04:00


Вернуться в Обсуждение публикаций

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron