Страница 1 из 1

Экология Кумыкской Равнины

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 11:10
Haydar Bammat
Как обстоят дела с экологией на Кумыкской равнине? На нашей РОДИНЕ ?!! Инопланестанцам-пришельцам... по фигу до нашей Земли. Они ею пользуются как товаром, она им не РОДИНА. Они сродни американцам. Но нам-то не должно быть все равно??? Давайте подумаем какие-то экологические инициативы, чтобы хайваны не засирали нашу Землю... Кумыкский Экологический Патруль (Дружинники), Кумыкские Народные Субботники, Акции, и т.д. Может это все банальности, но кто кроме нас позаботится о нашей Земле, Она нас взрастила, кормила и поила много поколений. Где же наш сыновий ответ? Есть идеи? Давайте обсудим...

Re: Экология Кумыкской Равнины

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:01
Haydar Bammat
Ау? :(

Re: Экология Кумыкской Равнины

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 12:13
agav
Хайдар,прежде всего надо спасать Сары-хум,летом был на старых торкьалинских кладбищах и видел как вывозится этот ценнейщий для природы материал-песок с территории заповедника и там стоят вагончики,контролирующие вывоз песка.Вот где нужно начинать работу по охране кумыкской природы и экологии,ведь заповедник на территории Кумторкалинского района,но расспродажа земель и песка идёт полным ходом и заметьте,кумыки строят меньше,чем этносы,заселившие нашу равнину.Ну хотя-бы начать надо с этого и потребовать от руководителей района остановить этот беспредел.

Re: Экология Кумыкской Равнины

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 14:13
Ата
Кизилюртовский район и щебеночные карьеры. Это тоже наша земля. Министр природных ресурсов - кумык.

Re: Экология Кумыкской Равнины

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 01:56
Haydar Bammat
agav писал(а):Хайдар,прежде всего надо спасать Сары-хум,летом был на старых торкьалинских кладбищах и видел как вывозится этот ценнейщий для природы материал-песок с территории заповедника и там стоят вагончики,контролирующие вывоз песка.Вот где нужно начинать работу по охране кумыкской природы и экологии,ведь заповедник на территории Кумторкалинского района,но расспродажа земель и песка идёт полным ходом и заметьте,кумыки строят меньше,чем этносы,заселившие нашу равнину.Ну хотя-бы начать надо с этого и потребовать от руководителей района остановить этот беспредел.


...А как могут "люди" вывозить песок с кладбища??? Астагъфируллах! Они что ошалели? Или они Всевышнего не боятся??? Расскажи по-подробнее, если можешь, я просто не с Дагестана... саубол

И где наши хваленная Элита и Лидеры??? Куда смотрят? Где их языки? в ***нице?

Re: Экология Кумыкской Равнины

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 01:58
Haydar Bammat
Ата писал(а):Кизилюртовский район и щебеночные карьеры. Это тоже наша земля. Министр природных ресурсов - кумык.


И чем эта "звезда" занимается? Чем помогает своему народу? Или по-блату хайванцам земли раздает, чтоб карман набить??? Есть какая-то инфа?