Такая вот геоэкономополитика

Всё базируется на экономике. Что мы наблюдаем в экономической жизни Дагестана и чем это "чревато" :) для нас ?

Модератор: Umut

Такая вот геоэкономополитика

Сообщение zaur-STUDENT » 29 окт 2008, 14:08

Все мы живем надеждой о созданиии своего национального территориального образования.Но вот каким образом мы можем это сделать?О возвращении всех своих исконных земель даже речь не идет.это давно уже "общедагестанский пирог".И пускай мы наполним идею красивой идеологией,все разобьется о материально-экономическую базу.Кто и как видит Кумыкию.ее границы.?Увы,мы не абхазы и не осетины,к нам Ваня поток финансов и политическую поддержку не отправит!Значит,надо самим как-то выпутываться,Мне кажется,уместно определить некую территорию,где кумыки-большинство,и уже развивать ее.Лично я считаю,такой основой может быть территория Карабудахкентского и Буйнакского районов,приблизительно Между Карабудахкентом и Казанищем.Во первых.там кумыки в большинстве.Мне кажется,есть перспектива развития Карабудахкента и Казанища до КУМЫКСКИХ ГОРОДОВ.Самое главное-это создание какой-то четкой материальной базы,развивать экономику на этой территории.А потом уже отбивать и другие земли
Аватар пользователя
zaur-STUDENT
Местный
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 04:00
Откуда: Новгород

Re: Такая вот геоэкономополитика

Сообщение ZUNNEK » 30 окт 2008, 00:16

zaur-STUDENT писал(а):Все мы живем надеждой о созданиии своего национального территориального образования.Но вот каким образом мы можем это сделать?О возвращении всех своих исконных земель даже речь не идет.это давно уже "общедагестанский пирог".И пускай мы наполним идею красивой идеологией,все разобьется о материально-экономическую базу.Кто и как видит Кумыкию.ее границы.?Увы,мы не абхазы и не осетины,к нам Ваня поток финансов и политическую поддержку не отправит!Значит,надо самим как-то выпутываться,Мне кажется,уместно определить некую территорию,где кумыки-большинство,и уже развивать ее.Лично я считаю,такой основой может быть территория Карабудахкентского и Буйнакского районов,приблизительно Между Карабудахкентом и Казанищем.Во первых.там кумыки в большинстве.Мне кажется,есть перспектива развития Карабудахкента и Казанища до КУМЫКСКИХ ГОРОДОВ.Самое главное-это создание какой-то четкой материальной базы,развивать экономику на этой территории.А потом уже отбивать и другие земли
Вот поэтому наверное в Казанище все новые планы оккупантам продают и они охотно покупает наши земли. Ониже дольневидные,уже сейчас покупает земли на наших городах. А мы на эти деньги машину или шубу для невесты покупаем. :evil:
Аватар пользователя
ZUNNEK
Местный
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 04:00

Сообщение kermen » 30 окт 2008, 15:54

ТОже самое в Карабудахкенте и Бабаюрте (там уже глава говорит о необходимости строительства рядом посёлка городского типа). На КУМЫКСКОЙ равнине кумыкскость региона напрямую зависит от его экономической рентабельности территории. Чем лучше земля, ближе к морю и к трассе тем априори там меньше кумыков. Так что я предлагаю разрущить все города на нашей территории. :D Для нас это куда выгоднее, а то аварцы в Буйнакске уже кричат мулле чтобы он на пятничной проповеди говорил только на аварском языке, потому что в Буйнакске кроме аварцев никого больше нет. И виноваты в этом не они , а продажность нащих чиновников и недалёкость всего нашего народа в целом.
kermen
Модератор
 
Сообщений: 1269
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 04:00

Re: Такая вот геоэкономополитика

Сообщение Ата » 15 май 2012, 18:02

В Дагестан прибыла большая делегация китайских предпринимателей

Байрам Абдуллаев
15 мая 2012 года 12:02
Сегодня в Республику Дагестан прибыли руководители китайских корпораций «Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд.», «Чайна Оушенуайд Холдингс Груп». Вместе с ними в республику прибыла большая группа китайских предпринимателей.

В аэропорту Махачкалы гостей встретили заместитель председателя правительства РД Мухтар Меджидов, руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Али Нурмагомедов, руководитель Агентства по туризму РД Анатолий Карибов.

Здесь же в здании аэропорта прошла презентация «Каспийского прибрежного кластера». После этого гости вместе с сопровождающими их лицами вылетели на вертолете для осмотра туристско-рекреационных инвестиционных площадок в Карабудахкентском, Каякентском, Дербентском и Магарамкентском районах на побережье Каспийского моря, входящих в особую экономическую зону.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/5/15/136442/

Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
Ата
Эксперт
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 03:14

Re: Такая вот геоэкономополитика

Сообщение Ата » 15 май 2012, 18:23

Уважаемые пользователи и гости сайта ООО «Махачкалинское взморье»,
Позвольте поблагодарить вас за внимание, проявленное к нашей компании!
Я надеюсь, что информация, размещенная на нашем сайте, окажется для вас полезной и интересной.
ООО «Махачкалинское взморье» — это мощная единая структура, инвестирующая яркие, порой уникальные, современные строительные проекты, в которых воплощены различные архитектурные идеи от неповторимого спокойного скандинавского стиля до «церемонного» восточного колорита.
Наши проекты представлены не только отдельными зданиями, мы возводим целые городские микрорайоны со всей инфраструктурой, в которых будет комфортно жить, учиться, работать и отдыхать.
Если вы мечтаете об апартаментах с видом на море, не игнорируйте наш сайт и смело контактируйте с нами. В настоящий момент архитекторы и строители из разных стран работают над тем, чтобы Ваши грезы стали былью. Мы предлагаем приемлемые условия, и делаем это на разумной основе, оберегая наши деньги и деньги инвесторов от авантюрных вложений.

http://www.vzmore.com/about/
Изображение
Вот вам еще один "инвестпроект". Кто что знает, делитесь информацией.
Ата
Эксперт
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 03:14


Вернуться в Развитие экономики Дагестана

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1