Мой отзыв к фильму.
"12" это фильм, где режисёр хочет передать зрителю реальную психологическую атмосферу, царящую в современной России. Просмотрев фильм понимаеш, как рядовые россияне склонны выносить тот, или иной не вполне справедливый вердикт, поддаваясь скорее субьективно сложившемуся стериотипу, чем справедливой логике. Однако режисёр, так-же на мой взгляд хотел передать через язык кинемотографа, не безнадёжно сложившуюся вокруг нас ситуацию, а как раз таки наоборот умение простого гражданина РФ, уставшего от ежедневной лапши спецслужб и СМИ, находить в себе человечный, справедливый, разумный подход к сложной материи, состоящей из межнациональных отношений. Ну и конечно режисёру удалось передать ощущение присутвия в картине некоего криминального образа, эдакого человека без лица, но почему-то до боли всем знакомого. Думаю картина будет востребована людьми более зрелого возраста, так, как в картине мало места отпущено для показа крутых разборок, ярких спецэфектов..., так интересующих совремнную российскую молодёж. Я же нахожу фильм довольно захватывающим, захатывающим именно своей человечностью, которая всё-таки в конечном итоге картины побеждает, слепую враждебность к чуждым и мало изученым народам.