Индейцы провозгласили независимость от США!

Что интересного происходит в мировой политике?

Модератор: Umut

Индейцы провозгласили независимость от США!

Сообщение Computer » 23 дек 2007, 02:48

Потомки Сидящего Быка и Бешеного Коня хотят создать собственное государство

Индейцы племени Лакота, к которому относились легендарные вожди Сидящий Бык и Бешеный Конь, вышли из договора с Соединенными Штатами, сообщили в среду их лидеры.

"Мы больше не являемся гражданами Соединенных Штатов Америки, и все те, кто живут на территории штатов, входящих в наше государство, могут присоединиться к нам", - сказал давний активист борьбы за права коренного населения Америки Рассел Минз на пресс-конференции горстке журналистов и представителям делегации из посольства Боливии.

Границы "нового государства"

Делегация вождей племени Лакота в понедельник сделала соответствующее заявление в Госдепартаменте, объявив, что она в одностороннем порядке выходят из договоров, подписанных с федеральным правительством Соединенных Штатов. Часть этих договоров были подписаны более 150 лет назад.

Они также посетили посольства Боливии, Чили, ЮАР и Венесуэлы и намерены продолжать свою дипломатическую миссию за пределами США в ближайшие несколько недель и месяцев, сообщили они на пресс-конференции.

Государство Лакота включает в себя части штатов Небраска, Южная Дакота, Монтана и Вайоминг. Новое государство будет выпускать собственные паспорта и водительские удостоверения, а люди, являющиеся его гражданами не будут облагаться налогами - при условии, что они откажутся от гражданства США, сказал Минз.

"Бессмысленные слова на ничего не стоящей бумаге"

Договоры, подписанные с США - не более чем "бессмысленные слова на ничего не стоящей бумаге", - заявляют активисты Лакота на своем сайте. Эти договоры "неоднократно нарушались, чтобы украсть у нас нашу культуру, нашу землю и возможность поддерживать наш образ жизни", - говорят участники движения за возрождение.

Выход из договоров является совершенно законным, говорит Минз. "Это находится в полном соответствии с законами США, а именно статьей шесть Конституции, - считает он. - Кроме того, это соответствует условиям Венской конвенции, подписанной США и другими представителями мирового сообщества в 1980 году. У нас есть все права на свободу и независимость".

По словам активистов, давление правительства США на коренное население привело к пагубным последствиям для племени Лакота, у мужчин которого самая маленькая средняя продолжительность жизни в мире - меньше 44 лет. Уровень самоубийств среди Лакота на 150% выше нормы в среднем по США; уровень детской смертности - в пять раз выше, чем в среднем по стране; безработица крайне высока.
Только ВЕРА в ЕДИНОГО БОГА приведет нас к благополучию! АЛЛАХУ АКБАР!
Аватар пользователя
Computer
Местный
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 04:00
Откуда: Хасавюрт

Сообщение Computer » 23 дек 2007, 02:55

Напаролись америкосы на свое же дерьмо. Сколько стран развалили, всю Европу переделили. И всё под лозунгами демократии и независимости. С удовольствием прослежу, чем это всё для них кончится...
Только ВЕРА в ЕДИНОГО БОГА приведет нас к благополучию! АЛЛАХУ АКБАР!
Аватар пользователя
Computer
Местный
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 04:00
Откуда: Хасавюрт

Сообщение DinIslam » 23 дек 2007, 12:39

***************
Аватар пользователя
DinIslam
Местный
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 01 дек 2007, 04:00

Сообщение Strannik » 23 дек 2007, 12:40

Computer писал(а):Напаролись америкосы на свое же дерьмо. Сколько стран развалили, всю Европу переделили. И всё под лозунгами демократии и независимости. С удовольствием прослежу, чем это всё для них кончится...

Брат, непонятно, за что ты ратуешь и чему злорадствуешь? Твои сообщения можно понять так, что ты противник национального самоопределения народов, коль тебя задевает "сколько стран развалили, всю Европу переделили". Никак жерства русской оголтелой антиамериканской пропаганды?! Русским, прежде чем критиковать американцев, необходимо добиться хотя бы такого уровня соблюдения прав и свобод человека, как в Америке. Тебе лично что плохого сделали американцы? Единственное, что можно им предъявить, антиисламская политика Буша-младшего Но даже при этом в Америке гораздо больше возможностей для защиты гражданских прав, нежели в России. Из двух зол всегда надо выбирать меньшее. Россию надо любыми способами, методами продвигать к европейскому уровню развития гражданского общества, а не потакать её примитивной политике.
Соответствие латиницы (турецкой) кумыкской кириллице:
ö-оь, ü-уь, ç-ч, ş-ш, ğ-гъ, q-къ, ı-ы, e-э, y-й, h-гь, w-в, j - орусча къатты ж (жанр), c - къумукъча йымышакъ ж (жан), х - х.
Аватар пользователя
Strannik
Аксакал
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 04:00

Сообщение Computer » 24 дек 2007, 00:50

Strannik писал(а):
Computer писал(а):Напаролись америкосы на свое же дерьмо. Сколько стран развалили, всю Европу переделили. И всё под лозунгами демократии и независимости. С удовольствием прослежу, чем это всё для них кончится...

Брат, непонятно, за что ты ратуешь и чему злорадствуешь? Твои сообщения можно понять так, что ты противник национального самоопределения народов, коль тебя задевает "сколько стран развалили, всю Европу переделили". Никак жерства русской оголтелой антиамериканской пропаганды?! Русским, прежде чем критиковать американцев, необходимо добиться хотя бы такого уровня соблюдения прав и свобод человека, как в Америке. Тебе лично что плохого сделали американцы? Единственное, что можно им предъявить, антиисламская политика Буша-младшего Но даже при этом, что в Америке гораздо больше возможностей для защиты гражданских прав, нежели в России. Из двух зол всегда надо выбирать меньшее. Россию надо любыми способами, методами продвигать к европейскому уровню развития гражданского общества, а не потакать её примитивной политике.

Я не против самоопределения народов, я только за. Но я против вмешательства третьих стран во внутренние дела других якобы для защиты гражданских прав, а на самом деле они просто решают свои проблемы и продвигают свои интересы.
И ты прав насчет того, что они против мусульман. Что хорошего они принесли в Ирак. В этом году америкосы приняли закон в котором выделяют более 400 млн $ на поддержку "демократии" в России
...Как указано в новом законе, не менее $8 млн следует выделить на цели «гуманитарного содействия, смягчение отрицательных последствий конфликтов, защиту прав человека, поддержку структур гражданского общества и восстановительные работы в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии-Алании...

http://www.rosbalt.ru/2007/12/22/442405.html
Можно подумать их больше всего волнуют наши проблемы.
Только ВЕРА в ЕДИНОГО БОГА приведет нас к благополучию! АЛЛАХУ АКБАР!
Аватар пользователя
Computer
Местный
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 04:00
Откуда: Хасавюрт


Вернуться в Народы и страны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron