Грузия и Россия

Что интересного происходит в мировой политике?

Модератор: Umut

Грузия и Россия

Сообщение Kumuker » 18 окт 2006, 23:53

В последнее время отношения между двумя постсоветскими странами - Россией и Грузией сильно обострились. Либералы в лице СПС обвиняют Россию в чрезмерной агрессивности, то бишь в проявлении ястребской политики, а представители партий традиционно эксплуатирующих националистические лозунги (ЛДПР...) заявляют, что Грузию надо загнать еще больше в угол. Стали известны случаи дискриминации в Москве не только граждан Грузии, но и грузин с российским гражданством. Кстати, пожалуй первый раз из уст представителей партии власти выходят (вырываются), хотя и осторожно, назавем их псевдофашистские лозунги, это настараживает. Что это подготовка к выборам или восстановление геополитического баланса, утраченного в 90х? Что думаете об этом?
Аватар пользователя
Kumuker
Местный
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 04:00

Сообщение gattyabav » 19 окт 2006, 00:52

Очень тема актуальна для кумыков.Я считаю,что срочно необходимо присоединить Грузию к КУМУКСТАНУ и грузины должны принять ислам,а также сделать официальным кумыкский язык.Вот тогда мы выйдем к Черному морю,а грузины к Каспийскому.Президентом будет кумык,а премьером будет Саакашвили,мы за него проголосуем.Грузины,я вас в этом уверяю.
gattyabav
Местный
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 03 авг 2006, 04:00

Сообщение Kumuker » 19 окт 2006, 01:03

Оригинально, хотя и утопично! :D
Аватар пользователя
Kumuker
Местный
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 04:00

Сообщение Strannik » 19 окт 2006, 06:46

Со стороны это похоже на разборки слона и моськи. Полагаю, что у власти в Грузии оказались недальновидные и неуравновешенные типы, которые вначале делают, потом думают. Однозначно, что Россия защищает и будет защищать свои геополитические интересы на Кавказе. Ведь сколько лет Грузия была под протекторатом и влиянием России. Грузия не та страна, которая может позволить себе такую независимую политику, на геополитическую ситуацию надо смотреть реально. Она по сути стала разменной монетой в геополитических торгах между Россией и США. Причем политика США столь же аморальна, как и России (на то она и политика). Я бы на месте Саакашвили вообще не стал бы ссориться с Россией, это себе дороже.
Соответствие латиницы (турецкой) кумыкской кириллице:
ö-оь, ü-уь, ç-ч, ş-ш, ğ-гъ, q-къ, ı-ы, e-э, y-й, h-гь, w-в, j - орусча къатты ж (жанр), c - къумукъча йымышакъ ж (жан), х - х.
Аватар пользователя
Strannik
Аксакал
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 04:00

Сообщение Kumuker » 19 окт 2006, 23:05

Strannik писал(а):Со стороны это похоже на разборки слона и моськи. Полагаю, что у власти в Грузии оказались недальновидные и неуравновешенные типы, которые вначале делают, потом думают. Однозначно, что Россия защищает и будет защищать свои геополитические интересы на Кавказе. Ведь сколько лет Грузия была под протекторатом и влиянием России. Грузия не та страна, которая может позволить себе такую независимую политику, на геополитическую ситуацию надо смотреть реально. Она по сути стала разменной монетой в геополитических торгах между Россией и США. Причем политика США столь же аморальна, как и России (на то она и политика). Я бы на месте Саакашвили вообще не стал бы ссориться с Россией, это себе дороже.

Ну а что по поводу дискриминации лиц грузинской национальности в России?Они то в чем виноваты?
Аватар пользователя
Kumuker
Местный
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 04:00

Сообщение Strannik » 20 окт 2006, 09:21

Kumuker, ты меня совершенно не понял. Я не защищаю российскую гегемонистскую политику на Кавказе, просто исхожу из факта, что она имеет место быть. Если заметил, я назвал её аморальной. В этом противостоянии я сердцем симпатизирую грузинам, но умом понимаю, что объективно они слабы и рано или поздно им придется с этим смириться. А то, что этнических грузинов в России "мочат", это уже обыкновенный фашизм. К сожалению, он стартовал в России не сегодня и не вчера, и касается не только грузинов. Скорее всего, фашизм и положит начало конца Российской империи, по крайней мере имперскому мышлению в политике.
Соответствие латиницы (турецкой) кумыкской кириллице:
ö-оь, ü-уь, ç-ч, ş-ш, ğ-гъ, q-къ, ı-ы, e-э, y-й, h-гь, w-в, j - орусча къатты ж (жанр), c - къумукъча йымышакъ ж (жан), х - х.
Аватар пользователя
Strannik
Аксакал
 
Сообщений: 1075
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 04:00

Сообщение Гюнтиймес » 20 окт 2006, 15:41

Strannik писал(а):Со стороны это похоже на разборки слона и моськи.

Наверное... Но мне лично доставляет удовольствие наблюдать как моська раз за разом ставит слона в глупейшее положение.
Россия конечно медведь, это исторический штамп. Но медведь которому вырвали зубы, постригли когти и напялили скомороший колпак. Потом выпустили вертлявую Моську...
Саакашвили конечно малоприятный тип. Но талантлив, собака... И не глуп.
Атлан-атлан, Къарткъожагъым, дегенде,
Атланмагъа сени кепинг сюйгенде,
Къаплап сен къара атынга ер салдынг,
Авзу жавгьар тюбеклеринг къолгъа алдынг.
Гюнтиймес
Железный Дровосек
 
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 04:00
Откуда: Из лесу, вестимо...

Сообщение lela » 07 окт 2010, 20:21

Трудно судить о мотивах только по сообщениям официальной прессы, поющей только то, что власти угодно. Знаю только что идеи взаимопомощи народов и демократии - тупой бред, которым прикрываются жаждущие наживы властьимущие.
lela
 


Вернуться в Народы и страны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron