Страница 1 из 1

Верна ли гипотеза о хазарском происхождении евреев-ашкенази?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 00:58
Sadr
Происхождение евреев выяснили ученые, проанализировав 237 геномов.
Ученые впервые сумели убедительно показать, что все три основные группы еврейского народа: ашкенази, мизрахим и сефарды, обладают схожими генетическими признаками, выделяющими их на фоне остальной мировой популяции людей, что опровергает теории о культурном, а не этническом происхождении групп евреев, сообщается в статье исследователей, опубликованной в American Journal of Human Genetics.
Современные евреи делятся на три подгруппы, среди которых восточные евреи мизрахим представляют собой евреев, живущих в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сефарды населяют Пиренейский полуостров, тогда как ашкенази составляют 90% еврейской популяции в Америке и до 50% в Европе. Происхождение этих групп до сих пор остается предметом дискуссий, согласно некоторым из них, например, ашкенази не происходили из народа, жившего на древней израильской земле, а являются потомками ближневосточного хазарского племени, принявшего иудаизм в восьмом веке новой эры.
http://rian.ru/science/20100604/2423659 ... #783388797
******************************
Это еще одно подтверждение тому, что хазары были тюркского племени и после себя оставили не ашкенази, а кумыков, карачайцев, балкар...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:30
kumukman
Цитата оттуда же:

"Другие генетики, мнение которых приводит издание, полагают, что несмотря на то, что данная работа не поддерживает гипотезы о хазарском племени, ставшем предками ашкенази, она пока не может достаточно обоснованно ее опровергнуть."

Ничего эта "научная работа" в области генофонда евреев не доказывает. Кому, как не нам - кумукам - это знать.

Эта "научная работа", кмк, еще одна попытка искусственно сроднить этнических евреев с ашкенази, дабы первые успокоились, не протестовали и не чувствовали себя простым инструментом в руках сатанистов-сионистов-ашкенази типа Ротшильдов, одержимых расширением границ "израиля" до библейских границ и мировым господством, а так же их приспешников-пешек вроде одного из ГЛАВНЕЙШИХ САТАНИСТОВ Уолтера Липпмана, чей "перл" (крылатую фразу) мы имеем несчастье часто встречать на этом кумукском сайте с претензией на беспристрастность по отношению к мировоззрению форумчан.
Для владеющих английским, предлагаю ознакомиться со следующим сайтом:
http://www.imranhosein.org/

Для более-менее сносного прочтения сайта на русском, можно воспользоваться этим:
http://www.translate.ru/Default.aspx/Site

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 23:01
kumukman
Апну, потому что отредактировал свой первый постинг.
Плюс еще скажу, что карачаи и балкарцы не согласятся, что они - потомки хазар, и с гордостью заявят, что их предки - аланы.))) У кого ни спрашивал и кого ни читал - ВСЕ так говорят)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:24
Sadr
Я имею ввиду, что для эпохи расцвета Хазарского каганата и до ее гибели термин "хазары" употребителен как полиэтноним, т.е. в составе этого достаточно сильного государства было множество родственных тюркских племен и не только тюркских. Аланы (которые в свою очередь тоже были набором близкородственных племен), в той или иной степени, были втянуты в орбиту каганата (т.н. хазаро-аланский союз).
Вообще, в средневековой истории Северного Кавказа племена в разные времена обнаруживаются под разными именами и в составе разных племенных союзов и государств, более или менее сохраняя свою идентичность и лишь после распада Золотой Орды они формируются в современные народы.
см. также Камиль Алиев "О влиянии хазарских евреев на этнос и культуру кумыков"

Но главное, что я хотел подчеркнуть, в другом - эти исследования окончательно хоронят идею Артура Кестлера, высказанную в книге "Тринадцатое колено", будто европейские евреи-ашкенази — это потомки хазар, которые спаслись после разгрома Хазарского каганата.

В нынешней политической ситуации лозунг "евреи всех стран соединяйтесь!" очень и очень актуален для них. И важнее, чем претензии на исключительную роль в истории хазар.

По-поводу "перла". Этот афоризм не любят те, о которых говориться в "перле" от Ларошфуко: Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 21:00
kumukman
Проблема не в неприятии самой фразы или ее посыле - а в ее авторе - Гитлер тоже кое-что по-настоящему мудрое и правильное написал - согласись, что его цитировать вряд-ли кто-то кроме нацистов сегодня будет. Вся разница между ними - один - явный, другой - завуалированный, но тоже сатанист. ВСЕ их слова и действия, без исключения, направлены ПРОТИВ блага большинства человечества, какими бы они правильными не были. И тут неважно с какой колокольни смотреть - от сатанистов явный вред всему человечеству. Поэтому, кмк, цитирование "их" мудрости - непрямое (а может быть и неосознанное) потворство/содействие в их губительных для всех людей в целом и ,значит, для свободномыслящих плюралистов в том числе.)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 22:08
Sadr
Кто эту фразу озвучил первым именно в такой форме, мне суть не важно, важно, что оно в принципе верно для нетривиальных областей знания.
Для меня эта не просто фраза, а некий эмпирический факт, подкрепленный моим, пусть небольшим, жизненным опытом. Общественная жизнь настолько сложна, что если все люди из достаточно большого коллектива имеют тождественное мнение о каком-то сложном явлении, значит имеет место конформизм. Где нет спора, там не рождается истина, а любая истина имеет ограничения и оговорки.

А о том что Липпман был сатанистом я, честно говоря, и не слышал, но даже если и был, это не имеет отношения к данному "перлу".
И от того, что Пифагор был язычником, я не могу отказываться принять его теорему.

Тема то была про евреев, а не о моих убеждениях...
Поэтому добавлю, что у меня нет патологической ненависти ни к лицам еврейской национальности, ни к еврейскому народу, впрочем, как и к любым другим народам.

Re: Верна ли гипотеза о хазарском происхождении евреев-ашкен

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 21:13
Эльдар
Я здесь немного хочу сместить акцент немного в другую сторону... Судя по диалогу дуэлянтов и интернет ссылок которые они приводят..., можно сделать вывод, что коренные жители центральной субэкваториальной Африки, жители Луанды и Санкт-Петербурга это; практически один этнос.

Re: Верна ли гипотеза о хазарском происхождении евреев-ашкен

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 13:22
Эльдар
Делая экскурс в недалёкое историческое прошлое, а именно: середина 20 века. В нацисткой Германии занимались измерением черепов почему..., не умели идентифицировать по крови, тогда зачем мерить черепа если это не гарантирует принадлежности к определённому этносу?

Re: Верна ли гипотеза о хазарском происхождении евреев-ашкен

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 01:54
Kaukasus 2012
ассаламу алейкум всем!
Эльдар...ты похоже один тут, а где все?

Re: Верна ли гипотеза о хазарском происхождении евреев-ашкен

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 14:13
Эльдар
Kaukasus 2012 писал(а):ассаламу алейкум всем!
Эльдар...ты похоже один тут, а где все?

Саламалайкум! Не знаю.., вероятно у каждого свои причины на это....??? Читал твои коменты и..., позволю себе ассоциацию чеченского адвоката....? У тебя родственники чеченцы, или ты на половину чеченец-хххххх, или чеченец? Это риторически и...., не принципиально. По теме: как ты думаешь, почему мерили черепа?

Re: Верна ли гипотеза о хазарском происхождении евреев-ашкен

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 19:47
Эльдар
Вот ещё здесь такой момент хотелось бы обсудить...? Есть три расы (известные). Евреи, арабы они внешне в общем похоже друг на друга, и цыгане тоже вместе похоже. Они считаются европеоидами. Сами европеоиды (скандинавы) от них отличаются но, в целом похожи. Далёкие предки цыган индусы, так считают учёные. Индусы сами тоже относятся к европеидной расе. Существенное отличие от монголоидов. Вот У меня вопрос: почему всё-таки европиоиды а не индусуоиды?