Утро когда-нибудь наступит

Для творческих людей

Утро когда-нибудь наступит

Сообщение Sadr » 01 июл 2010, 22:01

Вы читали рассказ Арслана Хасавова «Утро еще не наступило»? Он написан в форме нарочитой фэнтези или легенды - действие происходит в каком-то якобы вымышленном мире, однако география и герои легко узнаваемы. Более того, вся эта история происходила с автором в реале. Вот что он пишет в своем блоге:
Написал тут по приезде из дома рассказ о тяжелой обстановке внутри села. Если честно, подстегнула меня на это статья Хубиева (преподавателя истории Брагунской школы), где он отвешивал благодарные поклоны главе сельской администрации, главе Гудермесского района, ну и конечно Самому - академику Кадырову. Читая эту статью, можно было бы подумать, что село процветает в тени фруктовых садов. Эдакий рай меж двух рек, где живут самые счастливые люди, "древние боргъаны".
Я сомневался, опубликуют ли этот рассказ в единственной кумыкской газете, да к тому же и доходящей до нашего села в Чечне.
Рассказ опубликовали.
Местная мафия возмутилась - собрала своих лидеров в здании сельсовета: сам глава, директор школы, мулла местной мечети и другие - они решали, предпринимать ли какие-нибудь ответные действия. (Честно, я хотел бы, чтобы они написали коллективное письмо в редакцию, с просьбой, чтобы меня лишили места на ее страницах). Они испугались поднимать лишний шум, ведь если пойдет двустороннее движение, кто-то должен будет разобраться, кто же прав - приедет комиссия. А здесь мафиози местного пошиба уже несдобровать. (Достаточно будет отодрать пластиковую обшивку сельского клуба, за которыми предстанут стены советской постройки, в то время как по документам и естественно по бюджету это здание представляли как построенное с нуля.)
Многие брагунцы неправильно поняли меня - им показалось, что я представил их в невыгодном свете перед другими. В июле я буду там и смогу ответить на все вопросы и повстречаться с мафией вновь.
Наверное, стоит взять перед поездкой хотя бы газовый пистолет. От них всего можно ожидать.

Утро когда-нибудь наступит. Оно всегда наступает, даже после самой продолжительной ночи…
Когда все думают одинаково, тогда не думает никто.
Аватар пользователя
Sadr
Администратор
 
Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 01 июл 2005, 04:00

Хочется верить...

Сообщение LIDER » 13 сен 2010, 18:32

Ассаламу Алейкум! Сегодня был на свадьбе и все разговоры за большим столом сводились к тому чтобы как выпить, сколько выпить и чем запить. Все разговоры сводились к тому чтобы "нажраться". По обе стороны стола сидят вполне взрослые и зрелые люди. Которые каждый день подают пример своим детям, племянникам, соседям и кому угодно еще. Когда народ не понимает что с ним происходит это плохо! Когда человек не осознает того что с ним когда он не может на себя взглянуть со стороны это очень губительно для него. Поэтому хотелось бы верить в то что утро наступить как ты говоришь даже после длительной ночи и хотелось бы чтобы когда это утро наступит были люди а не тени от могил на кладбище которые смогут насладиться этим утром. Хочу заметить один момент вот я работаю и живу среди чеченцев и у меня яхъ. Чтобы быть лучшим представителем кумыка в их глазах делаю все для этого. Потому что не хочу чтобы из-за меня думали плохо о кумыках. А в селе люди интересно задумываются о том чтобы иметь яхъ с соседями, чеченцами, хотя друг перед другом уже его не осталось почти его. А жаль что так.
Аватар пользователя
LIDER
Новенький
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 04:00

Сообщение djamrus » 13 сен 2010, 21:49

откуда быть утру так пока ещё ведь ночь на дворе)))
Аватар пользователя
djamrus
Завсегдатай
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 07 апр 2007, 04:00


Вернуться в Литературное творчество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron