Когда на этом форуме начнут говорить о вкусной еде? Яхари!

Здесь можно говорить на различные свободные темы

Когда на этом форуме начнут говорить о вкусной еде? Яхари!

Сообщение Monte-karlo » 01 мар 2010, 12:47

Когда на этом форуме начнут говорить о вкусной еде? Яхари !

Рецепты Кумыкских блюд и.т.д. Не так давно вспомнил про Мыныкай курзе и, что ? Рецепт ёхъ ! А чуду из халияра ? Его правда нет в Москве но многие делают из Батвы.кушал вроде не плохо.Как в Московских условиях не потяряться ?






Кумык должен выживать в любых условиях, Вара Вара Бав бав бав.
Monte-karlo
Местный
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 04:00

Сообщение atolu » 01 мар 2010, 14:20

Шончада ач болуп къалдынгмы?:-D В интернете есть по моему немало сайтов про рецепты наших блюд. А здесь на форуме эта тема действительно мало разработана.
Аватар пользователя
atolu
Завсегдатай
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 04:00

Сообщение Monte-karlo » 01 мар 2010, 16:36

Так и знал, :arrow: что обломают.
Monte-karlo
Местный
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 04:00

Сообщение xevfqcfn » 03 мар 2010, 19:46

не всё ещё потеряно. Хинкал по-кумыкски
Состав: на 600 г мяса(баранина)- 4 стакана пшеничной муки, 1 головка чеснока,3-4 свежих помидоров,3-4 ст. ложки уксуса ,соль, перец, по вкусу.
Способ приготовления: мясо вычисть, промыть, разрубить на куски, положить в кастрюлю ,залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне, периодически снимая пену.
Из пшеничной муки , воды и соли заместить крутое пресное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски, а полоски- на квадратики по 3-4 см.
Готовое мясо вынуть из бульона, а в бульон(кипящий) положить подготовленный хинкал и варить до готовности 5-7 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, протереть через терку, потушить минут 5,дать остыть, добавить толченый чеснок и смешать.
Хинкал, мясо и чесночно - томатную заправку подать по отдельности.
Аватар пользователя
xevfqcfn
Завсегдатай
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 04:00


Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1