Страница 1 из 1

Самосуды или Правосудие.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 19:12
Своеобразная
Эта тонкая грань, и каждый, столкнувшись с несправедливостью или беспределом, выбирает один из двух зол. В каких ситуациях более приемлемо простым гражданам брать всё в свои руки? И какую пользу приносит правосудие вообще?))

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 01:50
Computer
Когда правосудие не может обеспечить справедливое наказание виновным приходит место самосуду, потому что люди давно уже не доверяют продажным ментам, судьям, надзирателям тюрьм и т.д. и т.п.
Взяточничество укоренилось в нашей системе почти во всех сферах жизни и лицемеры целый день занимаясь мздаимством потом строят из себя правоверных мусульман, то и дело приговаривая ИНШАЛЛА, АСТАХФИРУЛЛА...
(Наверно немного грубо,но зато достаточно точно)

Re: Самосуды или Правосудие.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 14:09
Samira
Своеобразная писал(а):Эта тонкая грань, и каждый, столкнувшись с несправедливостью или беспределом, выбирает один из двух зол. В каких ситуациях более приемлемо простым гражданам брать всё в свои руки? И какую пользу приносит правосудие вообще?))


Cразу в голову пришел анекдот, который ты по-моему и рассказывала:

- Подсудимый! Вам предоставляется последнее слово!
- Двэсты патдэсят тысач...
- Суд удаляется на совещание!
- Подсудимый! Вы признаете свою вину?
- Нэт!
- Ну на нет и суда нет!

Я убеждена, что сейчас правосудия как такового и нет вовсе. Вопрос только в том, у кого ставка больше. В таком обществе думаю самосуды неизбежны. Я считаю, даже уверена, что есть такие вещи, которые прощать нельзя, да и невозможно. Каждый должен нести наказание за свои деяния. Слава Аллаху, что он есть. И, что его суд неизбежен!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:30
ODA
А я считаю, что нужно уметь прощать, если правосудие без сильно или же просто им нет дела до вас, то нужно простить... В судный день Всевышний воздаст за это...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 22:20
nabludatel
Не суди, да несудимым будишь. Всё относительно. Кто-то виноват по отношению к кому-то. Кто-то с этим не согласен относительно своих суждений. Смысл судить, если у каждого своя правда. Суды наши и людские- суть проформа, дабы утешить чьё-то самолюбие. Другое дело справедливость, или совесть, или намус ях. Названий много у истины. Очень правильный постулат есть у врачей - не навреди!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 14:39
Imanali
если каждый будет жить по своей правде наступит анархия, зачем придумывать аякъмашин, когда есть нормы Шариата.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 16:35
Attila
в исламе как я знаю разрешается кровная месть.
суды ваши 2 рубля и наши,примерно так!максимум что может правосудие так это отжать подсудимого.лично я сделал бы самосуд взвесив нанесенный мне вред.
в есть и такое;СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТОТ КОТОРЫЙ МОЖЕТ СДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ПОРЫВЕ ГНЕВА!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 22:39
nabludatel
Болевой шок. Это очень эффективный инструмент в руках людей расчитывающих на "признание", в свою пользу. Такие люди страшны, опасны и вредны. Но в конце жизненного пути каждого, суд будет личный. Я не о религии. Можно уйти с миром, и можно уйти не простив и непрощённым. Каждый сам решает.
Образ создать с кинжалом у горла жертвы. Нет ничего проще. И тем более подписав образ этот изречениями из писаний священных. Мы все имеем право на ошибку.
" Всё есть ЯД, и всё есть ЛЕКАРСТВО. Главное мера!"

СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 20:40
ODA
Attila писал(а):в исламе как я знаю разрешается кровная месть.
суды ваши 2 рубля и наши,примерно так!максимум что может правосудие так это отжать подсудимого.лично я сделал бы самосуд взвесив нанесенный мне вред.
в есть и такое;СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТОТ КОТОРЫЙ МОЖЕТ СДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ПОРЫВЕ ГНЕВА!


Ни когда Ислам не разрешал убивать людей... нет в ней кровной мести... если у тебя убили родного или близкого человека, то в Исламе это решается совсем по другому. Или трех летней денежной выплатой или же находят кампромис, но ни как не убийство ради мести... Ислам не противоречит аятом и сурам.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 22:02
Своеобразная
Attila писал(а):в исламе как я знаю разрешается кровная месть
точно не месть, но раз у мусульманина неприкосновенны жизнь, честь и имущество, и на него нападут те, кто захочет его убить, не будет на нем греха, если в целях самозащиты он убьет их..