Кумыкский мир

Культура, история, современность

Давно назревшая необходимость

Беседа по проблемам землепользования в РД

ФотоНародное собрание Дагестана на сессии, состоявшейся 26 апреля, обратилось в Федеральное Собрание РФ с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Как сообщили в аппарате Народного Собрания, смысл поправок заключается в том, чтобы ввести в закон понятия «земель отгонного животноводства» и установить, что режим их использования в компетенции регионального законодательства.

Как и в чью пользу решает земельный вопрос данная инициатива, рассказывает доктор экономических наук, профессор, член Экономического совета при Президенте РД Алклыч Магомедович Алклычев.

– Алклыч Магомедович, как Вы можете прокомментировать недавние предложения Народного Собрания РД о внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"?

- Давно назрела необходимость привести в порядок законы республики Дагестан «О земле» и «О статусе земель отгонного животноводства». Их надо плотно привязать к федеральному законодательству. Это я высказывал и раньше, и теперь также считаю это желательным. Разве т.н. земли отгонного животноводства не являются землями сельхозназначения? К примеру, в Республике Алтай республиканский закон «О порядке использования земель отгонного животноводства» не противоречит земельному законодательству РФ, тогда как дагестанский закон, касающийся земель отгонного животноводства, необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством, так как многие нормы устарели и со времени его принятия ситуация претерпела значительные изменения.

– Вы не могли бы осветить сложившуюся на сегодня законодательную базу землепользования на землях отгонного животноводства? Как она складывается и насколько рационально используются эти земли?

- Прежде всего надо отметить, что в Земельном кодексе Российской Федерации нет не только определения «земли отгонного животноводства», но даже упоминания о такой категории земель (см. Ст. 7 ЗК РФ). Эти земли таким образом, согласно федеральному законодательству (Ст.7 ЗК РФ), по статусу относятся к землям с/х назначения. Соответственно, выходит мы своими ещё идущими с советских времён законодательными инициативами, начиная с 28 сентября 2001 года (времени принятия Гос. Думой), в течение без малого 10 лет, нарушаем федеральное законодательство, в частности Земельный кодекс РФ. Мировая и отечественная практика признает аренду земель у муниципальных районов, но не признает передачу этих земель другим муниципальным районам на безвозмездной основе, с осуществлением капитального строительства на чужой территории жителями неместных муниципалитетов.

Фактически мы являемся нарушителями Земельного кодекса РФ и должны нести административную и уголовную ответственность согласно ст. 74, 75 и 76 Земельного кодекса РФ.

Этим наши нарушения в сфере федерального законодательства не ограничиваются. Мы нарушаем Бюджетный кодекс РФ в части формирования доходов местных бюджетов, ущемляя их права по ведению полноправной хозяйственно-экономической деятельности на своей территории (Гл.9 Бюджетного кодекса РФ, ст. 60, 61) и, соответственно, по расходам бюджетов (Гл.10, ст.67, 69, 70, 75). Мы и так имеем высокодотационные бюджеты в наших административных районах: зачем же тогда рубить сук, на котором сидишь, и при этом резать корову, приносящую молоко? Ведь, если вернуть тому же Бабаюртовскому району в его законное хозяйствование прикутанные земли, то глядишь, через пару другую лет у нас появился бы недотационный, самообеспеченный, образцовый район. И через те же межмуниципальные фонды поддержки малого и среднего предпринимательства, опыт по которым имеется в РФ, можно было бы «тащить» и другие районы республики.

В Республике Дагестан помимо льгот, предусмотренных федеральным законодательством по земельному налогу, введены дополнительные льготы для отгонного животноводства по данному виду налога: от уплаты земельного налога, поступающего в республиканский бюджет РД (опять-таки нарушение, теперь уже Налогового кодекса РФ, так как этот налог должен полностью поступать в местные бюджеты: вот как нарушение в сфере федерального земельного законодательства РФ вытаскивает на поверхность целый ворох нарушений и в сфере бюджетного и налогового законодательств) освобождены государственные скотопрогоны и земли отгонного животноводства. А ведь налоговая база муниципальных образований и без того скудная, особенно в сельской местности: всего два налога, согласно НК РФ, отнесены к местным – земельный налог и налог на имущество физ. лиц. Сколько имущества у сельских жителей – вы прекрасно представляете... Фактически муниципальные образования, на территории которых находятся хозяйства отгонного животноводства, не имеют ни поступлений налогов в местные бюджеты, ни арендной платы, ни каких-либо льгот, за свою, временно отчужденную в чужую собственность землю.

Такого нет нигде в мире! Если посмотреть на ситуацию, сложившуюся, к примеру, в том же Бабаюртовском районе, то она выглядит с землепользованием следующим образом. Общая площадь Бабаюртовского района 326 тыс. га, из них в ведении района находится 123 тыс. га., во временном ведении Правительства РД, на котором расположены земли отгонного животноводства, 203 тыс. га. Количество жителей, относящихся к МО района 47 тыс. чел. (в отдельные периоды доходит до 55 тыс. чел.), а количество вольнопоселенцев на территории земель отгонного животноводства на постоянной основе 40 тыс. чел.

Представьте, вам в трёхкомнатную квартиру заселили квартирантов, которые не платят ни копейки за своё проживание в течение 49 лет. Причём они занимают в вашей 3-х комнатной квартире общей площадью 326 га две комнаты, площадью 203 га, а вы ютитесь в одной комнате, площадью 123 га. У вас в семье 5 человек, у них – 4. Это всё выходит, по населению (местным и отгонникам) и по приходящейся земельной площади района (местным и отгонникам как она отведена).

Сколько денег теряют местные бюджеты и сколько будут ещё терять, если мы не решим вопрос с передачей земель отгонного животноводства, исконным владельцам этих территорий?

Так что, на сегодня наш республиканский закон «О статусе земель отгонного животноводства в Республике Дагестан», принятый ещё в ноябре 1996 года (в ред. Закона РД от 01.02.2008), входит в прямое противоречие с федеральным законодательством, в частности, с ФЗ «Об обороте земель сельхозназначения», да и даже и большинство его статей и пунктов также глобально нарушаются при его исполнении и не выполняются.

В частности, даже в преамбуле, открывающей статьи закона, мы видим нарушение на практике следующих продекламированных там позиций и принципов:

«Настоящий Закон регулирует использование земель отгонного животноводства и направлен на:

  • целевое и рациональное их использование и охрану;
  • сохранение и улучшение кормоемкости естественных кормовых угодий;
  • предотвращение эрозионных и деградационных процессов, опустынивания кормовых угодий и других отрицательных последствий антропогенного воздействия;
  • сохранение и воспроизводство природных ландшафтов;
  • сохранение национальных и культурных ценностей административно- территориальных районов».

Ни один из вышеперечисленных пунктов не соблюдается или соблюдается лишь отчасти. Так что, земельные отношения в зонах отгонного животноводства, БЛАГОДАРЯ этому закону ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАТ не только федеральному законодательству, но и законодательству Республики Дагестан.

– И всё же, что, на Ваш взгляд, хорошего может принести Дагестану законодательная инициатива НС РД? Будет ли она на самом деле способствовать решению проблем, сложившихся вокруг земель отгонного животноводства?

– Наибольшая часть земель отгонного животноводства находится на равнине, однако используется хозяйствами горных районов. Эту практику пора прекращать. Равнинные земли передавались в Дагестане горным хозяйствам в 1950-1960-е гг. Это определялось необходимостью интенсификации сельского хозяйства республики путем усиления его специализации: горные хозяйства переводились полностью на интенсивное овцеводство, равнинные – на зерноводство, виноградарство, овощеводство и т.п. Сегодня мы имеем другую картину: в горах уже нет мощных овцеводческих хозяйств, население сосредотачивается на равнине.

Принятый в 1996 году Закон «О статусе земель отгонного животноводства в Республике Дагестан» определяет особый статус режима использования и охраны земель отгонного животноводства. Согласно статье 6 данного закона, земли отгонного животноводства предоставляются в постоянное и срочное пользование государственным и муниципальным учреждениям и казенным предприятиям. Т.е. эти земли находятся в республиканской собственности. Остальным юридическим лицам, а также гражданам, земли отгонного животноводства предоставляются только в аренду, то есть передача этой земли третьему лицу в субаренду не допускается.

Но, как я понял, предложенные НС РД «поправки» заключаются в том, чтобы ввести изменения в ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", во-первых, путем внесения в него понятия "земель отгонного животноводства" и, во вторых, установить, что режим их использования устанавливается региональным законодательством. Проще говоря, нашим республиканским законодательным и исполнительным органам власти необходима легитимизация существующего порядка вещей в нашем республиканском законе «О статусе земель отгонного животноводства» уже на федеральном уровне... А что дальше? Каков будет механизм реализации очень проблемных земельных отношений на равнинных землях отгонного животноводства? Зачем, кому и для чего вообще нужно закрепление понятия «земли отгонного животноводства» в федеральном законодательстве?

- Каковы же Ваши конкретные предложения по землям отгонного животноводства: как с ними быть? Какие ещё есть возможности по повышению их активного эффективного землепользования?

– По моему мнению, мы должны, во-первых, согласно Послания Президента РД Народному Собранию РД восстановить правовые отношения на землях «прикутанных хозяйств», во вторых, провести инвентаризацию этих земель, основываясь на федеральном законодательстве, в частности на Земельном кодексе РФ, посредством ст. 76 «Возмещение вреда, причиненного земельными правонарушениями» и ст. 80 «Фонд перераспределения земель» Земельного кодекса РФ. Необходимо вернуть земли отгонного животноводства в состав равнинных районов в статусе земель сельскохозяйственного назначения, как требует необходимость соблюдения буквы федерального законодательства, так как гарантированное ст.8 Конституции РФ признание и защита, в т.ч. и муниципальной формы собственности, а также недопустимость установления законодательством субъектов РФ каких-либо привилегий или ограничений для тех или иных форм или субъектов хозяйственной деятельности, нарушается в республике, входящей в состав РФ.

Мы не сможем провести эффективно муниципальную реформу без решения вопроса по землям отгонного животноводства. Соответственно решения этих проблем требует и Стратегия развития РД до 2025-го года, которую также невозможно реализовать без осуществления эффективной муниципальной реформы.

– А как быть незаконно обустроившими поселениями «отгонников»?

– Что касается социально-экономической, демографической ситуации, сложившейся на этих землях де-факто, то необходимо, учитывая наличие в равнинных районах поселений отгонников, незаконно обустроивших на землях с/х назначения капитальные жилые строения, некоторые из которых уже имеют статус поселений, прикрепленных к своим горным районам, и, учитывая мнение и пожелания глав горных муниципалитетов (они тоже боятся массового оттока населения на равнину и лишения гор оставшегося экономически активного населении), перевести в статус поселений всё ещё остающиеся без статуса поселения и их прикрепить административно к горным районам, переведя в категорию земель населенных пунктов, в соответствии с теми же нормативами индивидуально-жилижного строительства и создания ЛПХ, по которым отведены под территорию населенных пунктов местные населенные пункты равнинных районов. Всё это оформить через Постановление Правительства РД, оговорив в виде поправки к Закону РФ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

– А как решить вопрос с землями отгонного животноводства?

– Земли отгонного животноводства надо включить в земли сельскохозяйственного назначения и как везде в РФ передать муниципалитетам, изъяв их из собственности Правительства РД и по закону, опять-таки через Постановление Правительства РД, включить в состав равнинных районов, как это и было в своё время. При этом, на уровне администраций этих районов провести решение о равных правах арендных отношений на этих землях как местным населением, так и жителями вновь зарегистрированных поселений отгонников (в соответствии со ст.8 Конституции РФ: «В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности... Соответственно, статья 34 (часть 1) Конституции Российской Федерации закрепляет право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности).

Если же республика боится (а этого надо бояться прежде всего), что муниципалы начнут их резко выводить из с/х пользования и продавать налево и направо без обеспечения сельскохозяйственной направленности, то можно эти земли через условно-арендный механизм - в аренду республике муниципалитеты сдают эту землю на пять лет, республика же в субаренду сдает эти земли на те же пять лет конкретным лицам - и юридическим, и физическим: приоритет – в первую очередь местным жителям, во вторую очередь - желающим. Требование ОДНО и ЖЁСТКОЕ - только под сельскохозяйственное пользование. Тут вроде и земля в собственности у муниципалитетов равнинных, и в то же время республика осуществляет свою земельную политику.

Безболезненное решение этих вопросов возможно при наличии политической воли руководства РФ и республики, взаимопонимания ситуации и согласия на местах. И у нас имеется пример успешного решения проблем в лице принятого недавно Закона «О горных территориях». Так что мы можем с таким же успехом инициировать ещё одно законотворческое решение, скажем в виде Закона «О равнинных территориях, на которых были расположены земли отгонного животноводства» или что-то в таком роде.

– Спасибо за откровенную беседу.

Подготовила П. Бекеева


Размещено: 16.05.2012 | Просмотров: 2802 | Комментарии: 2

Комментарии на facebook

 

Комментарии

MBuinak оставил комментарий 16.05.2012, 07:27
Comment
Зачем придавать статус законных незаконным поселениям?! . Это же все равно что дать сигнал всем прочим - захватывайте, мы потом узаконим.
Зачем включать существующие на территории равнинных районов незаконные поселения "отгонников" в состав "горных" районов, это же нонсенс! Нельзя принимать федералам такие поправки.
djamrus оставил комментарий 16.05.2012, 10:01
Comment
а просто соблюдать уже существующие федеральные законы в Даг-не типа не вариант?

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.