Кумыкский мир

Культура, история, современность

Заявление Махмуда Ибадулаева

Наш соотечественник Махмуд Ибадулаев из Кяхулая сначала был озадачен решением Политсовета партии "Единая Россия" включить в список кандидатов на пост Президента РД пять фамилий, из которых 4 - представители одной национальности.

Затем, слушая дебаты в Народном Собрании и театрализованные демарши депутатов, решился на неординарный поступок: объявить власти, что в Дагестане есть не только лидеры кланов, но и самостоятельные, независимые от погрязших в коррупции чиновников, решительные и смелые люди, готовые взять на себя ответственность.

Сначала обратился к Председателю Правительства РД Ш. Зайналову (он же, лидер правящей партии), но, получив отказ, написал заявление непосредственно Президенту Д. А. Медведеву и отправил документы в Москву.

Конечно, такие процедуры не прописаны в действующем законодательстве, да и сроки выдвижения кандидатур формально вышли, но сам факт поступка Махмуда Ибадулаева впечатляет и дает всем пример гражданской инициативы.

Сегодня в дагестанском эфире радио "Эхо Москвы" состоялся диалог с самовыдвиженцем, где он отвечал на вопросы ведущего и радиослушателей. Самый главный вопрос в том, что у нас в республике не работают законы, точнее, у каждого начальника, в каждом кабинете свой собственный закон. И пока к управлению республикой не придут люди, способные заставить уважать закон, мы будем прозябать и продолжать падение в бездну.

Нам удалось получить копии некоторых писем с заявлениями кандидата и ответами высоких инстанций, которые и размещаем здесь.


 


Председателю Правительства РД
Ш.М. Зайналову
от Ибадулаева Махмуда Ибадулаевича
прож: г. Махачкала, пос. Кяхулай,
ул. Школьная 45,
тел:+79285343591

Заявление.

 

Прошу Вас зарегистрировать мою кандидатуру в президенты РД, так как я по национальности кумык. Среди представленных президенту РФ Д.А. Медведеву кандидатов не было ни одного представителя кумыкского народа.

07.12.2009

Ибадулаев М.И.



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
367005, г. Махачкала, пл. Ленина
Тел. (8722) 67-32-68, факс (8722) 67-32-70
10.12.2009 г. № 12/2


&nbsp


Г.МАХАЧКАЛА, ПОС. КЯХУЛАЙ, УЛ.ШКОЛЬНАЯ,45
ИБАДУЛАЕВ М. И.

 

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Администрацию Президента и Правительства Республики Дагестан, направлено на рассмотрение в :
ПОЛИТСОВЕТ ПАРТИИ "ЕДИН.РОССИЯ"
за № 12/2-43-2853 от 08.12.2009
для ответа Вам по существу вопроса.
 
Специалист Отдела     /подпись/


факсмиле

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
367005, Республика Дагестан, г.Махачкала, пл.Ленина, д.1,
тел.:+7(8722)67-83-38, факс: +7(8722)67-00-61, E-mail:r05@edinros.ru
Дагестанское региональное отделение
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
 


Республика Дагестан
г. Махачкала, пос. Кяхулай
ул. Школьная, дом 45
М.И. Ибадулаеву
 
 

Уважаемый Махмуд Ибадулаевич!

На Ваше обращение о регистрации Вашей кандидатуры на должность Президента Республики Дагестан, сообщаем следующее.

Статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" установлено, что Президент Российской Федерации вносит в законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представление о кандидатуре высшего должностного лица субъекта Российской Федерации из числа кандидатур, предложенных политической партией в соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях". Согласно данной статье предложения о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации вправе внести Президенту Российской Федерации политическая партия, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей на основании официально опубликованных ближайших ко дню внесения предложений результатов выборов в законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

Этой же статьей закреплено, что политическая партия, вносит Президенту Российской Федерации предложения не менее чем о трех кандидатурах. Предложения политической партии о кандидатурах вносятся

Президенту Российской Федерации ее коллегиальным постоянно действующим руководящим органом.

В ходе выборов в Народное Собрание Республики Дагестан в 2007 году наибольшее число голосов избирателей получила Всероссийская политическая партия "Единая Россия", уставом которой предусмотрено, что в компетенцию Бюро Высшего совета Партии входит, в том числе и внесение Президиуму Генерального совета Партии предложений по кандидатуре на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

В свою очередь, Президиум Генерального совета Партии предлагает в порядке, установленном законодательством Российской Федерации кандидатуры на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Положение о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации утверждено Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 2009 года № 441.

В соответствии с данным порядком Президиум Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" 19 ноября 2009 года утвердил и выдвинул на рассмотрение Президента Российской Федерации пять кандидатур на должность Президента Республики Дагестан.

Глава государства согласился с предложенным списком кандидатов и принял era к рассмотрению, о чем 16 декабря 2009 года Президиуму Генерального совета направлено соответствующее уведомление.

Таким образом, в Народное Собрание Республики Дагестан будет внесено представление о кандидатуре на должность Президента Республики Дагестан из указанного списка.

Руководитель Регионального исполнительного комитета

И.И. Ибрагимов



  факсмиле
 


  факсмиле
 


  факсмиле
 


АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации
в Южном федеральном округе, департамент по внутренней политике
ул. Б. Садовая 73, г. Ростов-на-Дону, 344052

Г-471695

15.12.2009


ИБАДУЛАЕВУ М.И.
ул. Школьная, 45, пос.Кяхулай,
г.Махачкала, Республика Дагестан,
367000
 
 

Уважаемый Махмуд Ибадулаевич!

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу выдвижения Вашей кандидатуры для замещения должности высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) Республики Дагестан рассмотрено.

Сообщаем, что порядок рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации", установлен положениями п.2.1 статьи 18 Федерального закона от 6.10.1999 №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", п.1 статьи 26.1 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ "О политических партиях" и Указа Президента Российской Федерации от 27.12.2004 №1603, утвердившим "Положение о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации".

Предложения о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) вправе внести Президенту Российской Федерации политическая партия, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей на основании официально опубликованных ближайших ко дню внесения предложений результатов выборов в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации и был допущен к распределению депутатских мандатов.

Политическая партия вносит Президенту Российской Федерации предложения не менее чем о трех кандидатурах, которые должны отвечать требованиям, предусмотренным статьей 18 Федерального закона от 6.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Самовыдвижение кандидатуры на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) действующим законодательством не предусмотрено.

Благодарим Вас за активную жизненную позицию и Ваше обращение. Желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия.
 


заместитель начальника департамента
по внутренней политике

М. Филиппов
 

Размещено: 13.01.2010 | Просмотров: 3233 | Комментарии: 0

Комментарии на facebook

 

Комментарии

Пока комментариев нет.

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.