Кумыкский мир

Культура, история, современность

Устав Кумыкского Национального Совета

Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Дагестан, свидетельство о регистрации №141 от 17 мая 1994 г.

Утвержден на съезде кумыкского народа 19 марта 1994 г.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Кумыкский национальный Совет (Къумукъ Милли мажлис), в дальнейшем КНС (КъММ) - высший представительный орган самоуправления Кумыкского народа, объединяющий граждан и общественные организации.

С момента регистрации КНС приобретает права юридического лица. Местом нахождения КНС является г. Махачкала.

1.2. Систему органов самоуправления Кумыкского народа составляют. Съезд Кумыкского народа, Кумыкский Национальный Совет, Исполком КНС, джамаатские Советы, действующие в административно-территориальных единицах исконных территорий Кумыкского народа, а также иных мест компактного проживания кумыков.

КНС ставит своей целью отстаивать права Кумыкского народа на его сохранение, возрождение и развитие в политической, экономической, социальной, экологической и культурной сферах жизни общества.

КНС способствует Формированию гражданского общества и правового государства на принципах демократии, справедливости, гуманизма и равноправия народов.

1.5. КНС осуществляет свою деятельность в рамках законов РФ и РД и отрицает любые Формы диктата и насилия.

1.6. Во внутренних взаимоотношениях КНС руководствуется принципами единства, равноправия и морали независимо от политических и идеологических взглядов, иола и возраста, образования социально-экономического положения кумыков. Общественное объединение кумыкской ориентации сохраняет самостоятельность в рамках Устава КНС и собственного Устава.

1.7. Членство в КНС фиксировать не обязательно. Для вхождения в КНС достаточно устного заявления и обязательства придерживаться Устава и программных документов объединения. Член КНС не может быть моложе 16 лет.

Любой член КНС имеет право избирать и быть избранным в руководящие и иные органы системы общественного самоуправления Кумыкского национального совета.

II. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КУМЫКСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА.

2.1. КНС будет добиваться законодательного обеспечения и реального исполнения демократических реформ на основе международно признанного права народов на самоопределение и самосохранение с учетом прав и интересов других народов.

2.2. КНС стремится к координации, согласию и консолидации всех общественных и политических сил Кумыкского Народа в разрешении им актуальных проблем народа и реализации его прав.

2.3. КНС активно взаимодействует с различными общественными и государственными структурами Дагестана, России и зарубежных стран на основе сотрудничества и равноправия народов и граждан.

2.4. КНС участвует в выборах в представительные органы государственной власти РД и РФ, а также в органы местного самоуправления.

2.5. КНС оказывает поддержку в реализации права кумыков на участие в управлении государством как непосредственно, так и через своих представителей.

2.6. КНС способствует формированию многоукладной рыночной экономики на основе различных Форм собственности.

2.7. КНС участвует в благотворительной деятельности и социальной поддержке малоимущих.

2.8. КНС участвует в возрождении и развитии науки и образования и культуры Кумыкского Народа.

2.9. КНС способствует просвещению и росту самосознания КУМЫКСКОГО народа на основе духовных ценностей Ислама, традиций Дагестана и тюркских народов.

III. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ КУМЫКСКОГО НАРОДА

3.1. Высшим представительным органом самоуправления Кумыкского Народа является Съезд Кумыкского народа. Делегаты Съезда избираются гласно, на основе равного, прямого избирательного права путем тайного или открытого голосования на сельских сходах, собраниях общественности, съездах и пленумах общественных объединений, или иным образом, устанавливаемым Кумыкским Национальным Советом.

3.2. Съезд Кумыкского Народа (Милли Кьурултай) созывается не реже чем один раз в два года. Дату и повестку дня Съезда определяет КНС.

3.3. Внеочередной Съезд Кумыкского Народа может быть созван КНС или по требованию трех или более районных или городских джамаатских (общинных) советов.

3.4. Исключительными полномочиями Съезда являются:

  • изменение и дополнение настоящего Устава;
  • принятие, изменение и дополнение программных документов;
  • выборы членов КНС;
  • заслушивания отчетов о работе КНС.

    3.5. Кворум для проведения Съезда не менее 2/3 установленного числа делегатов. Решения го вопросам п.3.4. принимают большинством списочного состава Съезда, а по остальным вопросам - большинством голосовавших.

    3.6. Кумыкский национальный Совет (Къумукъ Милли Мажлис) - высший представительный орган национального самоуправления кумыков, действующий между Съездами Кумыкского Народа. Он подотчетен Съезду, представляет кумыков и от их имени осуществляет внешние связи.

    3.7. КНС в своей деятельности руководствуется Уставом и программными документами Съезда Кумыкского Народа.

    3.8. Количество членов КНС устанавливается Съездом кумыкского народа. Председатели районных и городских джамаатских Советов автоматически становятся членами КНС.

    3.9. Работа КНС организуется в форме заседаний, проводимых не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания могут проводиться по инициативе Председателя КНС, решению Исполкома, Комиссий КНС либо по заявлению районного или городского джамаатского Совета, а также, по требованию 1/3 состава членов КНС.

    3.10. Кумыкский национальный Совет имеет следующую структуру:

    • Председатель КНС;
    • Первый заместитель председателя КНС;
    • Заместитель председателя КНС;
    • Комиссии КНС и их руководители;
    • Исполком КНС и его структуры.

    З.11. Председатель КНС и по его предложению заместители Председателя КНС избираются открыто или тайно абсолютным большинством (50% + 1) голосов от общего числа членов КНС. Первый заместитель избирается одновременно Председателем Исполкома КНС. КНС формирует Исполком и комиссии КНС по основным сферам своей деятельности.

    3.12. Полномочиями КНС являются:

    • принятие решений о совместных действиях кумыков;
    • утверждение бюджета КНС;
    • принятие программных документов и плана работы КНС и его Исполкома;
    • утверждение отчетов Председателя КНС, Исполкома и комиссий КНС;
    • рекомендации или выдвижения кандидатур на выборные и назначаемые должности руководителей районных или городских администраций на территории исконного проживания кумыков, представительного или руководящего состава государственных органов РД и РФ;
    • утверждение лиц, имеющих право подписи финансовых документов;
    • избрание редактора печатного органа КНС;
    • утверждение символики Кумыкского Народа - Флага, Герба, Гимна, Эмблемы и т. п.;
    • установление праздничных и памятных дней Кумыкского народа и порядка их проведения;
    • заслушивание информации депутатов-кумыков высших представительных и законодательных органон РД и РФ;
    • выступление с альтернативными законодательными проектами;
    • иные вопросы, обозначенные Уставом и программными документами Съезда Кумыкского Народа, за исключением полномочий, указанных в п.3.4.

    3.13. Исполком КНС в период между заседаниями КНС является постоянно действующим органом КНС. Исполком подотчетен КНС и работает над исполнением его решений.

    3.14. Исполком КНС состоит из Председателя КНС, его заместителей, а также членов Исполкома, численностью от 4 до 10 человек членов Исполкома. Исполком располагается в г. Махачкала.

    3.15. Общее руководство Исполком КНС осуществляется Председателем КНС. Он должен вести заседания КНС и Исполкома, контролировать деятельность членов Исполкома, подписывать официальные документы КНС, представлять КНС или Исполком и отстаивать интересы кумыкского народа.

    3.16. Председатель Исполкома КНС ведет текущую работу Исполкома, руководит его аппаратом и работой созданных при нем структур, решает организационные и технические вопросы заседаний и иных мероприятий КНС, его комиссий и Исполкома, отвечает за подготовку и сохранность документов КНС. По поручению Председателя КНС или в его отсутствие, Председатель Исполкома выполняет функции Председателя КНС.

    3.17. Исполком КНС:

    • созывает заседания КНС и совместно с комиссиями подготавливает вопросы для обсуждения;
    • координирует и согласует деятельность структур КНС, Исполкома и джамаатских советов;
    • организует рабочие группы и экспертные комиссии КНС с привлечением соответствующих специалистов;
    • распоряжается средствами КНС в рамках бюджета;
    • осуществляет оперативное реагирование на актуальные события общественной жизни РД и РФ;
    • организует освещение в средствах массовой информации мероприятий и документов КНС и его структур.

    3.18. Комиссия КНС:

    • совместно с Исполкомом обобщают и разрабатывают предложения для внесения на заседания исполкома, КНС и Съезда;
    • подготавливают проекты альтернативных законодательных и иных правовых актов для внесения их в государственные органы;
    • совместно с Исполкомом участвуют в реализации своих решений, решений КНС и Исполкома.

    3.19. КНС и его Исполком принимают решения по обсуждаемым вопросам путем голосования. Для принятия решений необходимо абсолютное большинство голосов от общего состава КНС или Исполкома (50%+1 голос).

    3.20. Кворум на заседаниях КНС и Исполкома устанавливается в половину от общего числа их членов. Член КНС или Исполкома пропустивший два заседания по неуважительной причине может быть исключен из КНС и Исполкома решением КНС. Руководит заседаниями КНС его Председатель, а в его отсутствие - первый заместитель Председателя КНС.

    3.21. Функции структурных подразделений КНС, Исполкома и его действительных членов определяются в соответствующих Положениях и инструкциях и утверждаются на заседаниях КНС.

    3.22. Районные и городские джамаатские Советы избираются на районных и городских конференциях делегатов, избранных на сельских сходах, собраниях общественности, пленумах районных и городских отделений общественных организаций или иным образом, устанавливаемым оргкомитетом конференции и согласованного с Исполкомом КНС. Председатели джамаатских (общинных) Советов сельских поселков и иных территориальных объединений кумыков автоматически становятся членами районных и городских джамаатских Советов.

    3.23. Территориальные органы самоуправления (джамаатские Советы) Кумыкского народа автономны в своих решениях в рамках распределения полномочий и предметов ведения между республиканскими, районными и городскими государственными органами власти, а также органами местного самоуправления. В случае, противоречий между решениями джамаатских Советов и КНС создается согласительная комиссия, которая вносит предложения на заседание исполкома и КНС. Решение КНС по конфликтным вопросам является окончательными.

    3.24. Районные, городские и местные джамаатские Советы проводят свои заседания не реже чем один раз в квартал. В перерывах между заседаниями текущую работу ведут избранные ими исполнительные органы, выполняющие рекомендации и поручения соответствующих джамаатских Совет и вышестоящих органов самоуправления Кумыкского Народа.

    3.25. Председателю КНС и его заместителям может быть предложено уйти в отставку. Основанием для рассмотрения вопроса об отставке является мнение не менее 1/3 членов КНС.

    IV. ИМУЩЕСТВО, ШТАТЫ И ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА КНС.

    4.1. КНС и джамаатские Советы имеет на правах собственности имущество и финансовые средства. Источниками формирования собственности КНС и джамаатских советов могут быть:

    • добровольное отчисление юридических и физических лиц, независимо от государства, гражданства;
    • пожертвования общественных, организаций и политических партий;
    • государственная поддержка РД, РФ и ее субъектов, а также поддержка их экономических структур;
    • деятельность образованных Исполкомом КНС экономических структур.

    4.2. Утверждение бюджета, штатного расписания должностные окладов освобожденных работников, являются компетенцией КНС. Расходование финансовых средств на деятельность КНС осуществляется Исполкомом КНС. Информация об использовании Финансовых средств Исполкомом ежеквартально заслушивается на заседании КНС. Джамаатские Советы могут самостоятельно формировать и распоряжаться собственным имуществом и средствами в целях реализации уставных задач КНС.

    4.3. Отчет об использовании бюджета утверждается после проведения аудиторской, проверки использования средств бюджета и хозяйственно-финансовой деятельности структур КНС.

    4.4. Председатель КНС и председатель Исполкома КНС несут персональную ответственность по каждой статье расходов бюджета за год работы.

    V. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И АТРИБУТИКА КНС

    5.1. КНС и джамаатские Советы имеют право юридического лица. КНС имеет свою атрибутику, утвержденную Съездом или на заседании КНС.

    5.2. КНС вправе:

    • участвовать в выборах в представительные органы;
    • образовывать, и выступать учредителем образовательных, культурных, спортивных учреждений, издательств, телерадиокомпаний и иных общественных и экономических структур, требующихся для реализации целей КНС.

    5.3. КНС в соответствии с Уставом может поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения и договора с международными общественными объединениями и государственными структурами согласно существующему законодательству.

    5.4. Кумыкский национальный Совет прекращает свою деятельность или реорганизуется по решению Съезда кумыкского народа.

    5.5. Ликвидация КНС проводит ликвидационная комиссия, назначаемая Съездом. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению финансово-экономической деятельностью КНС.

    5.6. Денежные средства КНС и все его имущество после полных расчетов и ликвидации идут на цели, определенные настоящим Уставом.

    Размещено: 01.07.2005 | Просмотров: 2848 | Комментарии: 0

    Комментарии на facebook

 

Комментарии

Пока комментариев нет.

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.