Кумыкский мир

Культура, история, современность

Протокол заседания Кумыкского Национального Совета

(19 марта 1994 г. гор. Махачкала)

Присутствовало - 96 чел., члены Кумыкского национального Совета.

Председатель заседания - АДЖИЕВ А.М. Секретарь заседания - АБДУЛЛАТИПОВ А.К.


Повестка дня:

  1. Выборы председателя Кумыкского Национального Совета, первого заместителя председателяКНС - председателя Исполкома КНС, заместителя председателя КНС.
  2. Утверждение кандидатур членов Исполкома КНС.

По первому вопросу повестки дня слушали:

АДЖИЕВА А.М. - Нам, членам КНС, предстоит избрать достойных из нас в должности председателя КНС, его первого заместителя - председателя Исполкома КНС и заместителя председателя КНС. Я считаю, что буду поддержан Вами если предложу выбрать председателем КНС - ТЕЛЯКАВОВА П.С, первым его заместителем - председателем Исполкома КНС - ТЕМИРОВА А.Б., заместителем председателя КНС КАНТИЕВА III.К. Все мной названные образованы, культурны, имеют достаточный жизненный опыт. Я уверен, что у них хватит ума, такта, трудолюбия, гуманизма, чтобы достойно заниматься проблемами кумыкского народа, чтобы целенаправленно и грамотно гармонизировать отношения своего народа с иными народами, чтобы правильно и по-деловому организовывать работу КНС и его Исполкома.


Выступили:

АЛИЕВ А.Б., член КНС - Я вполне согласен с предложениями и высказываниями председательствующего. Если принципами нашей работы будут законность, гуманизм и демократия, мы не должны отказываться от предложенных кандидатур.

ДЖАБРАИЛОВ X. - Я тоже поддерживаю названные кандидатуры. Кроме всех плюсов, о которых уже сказали характеризуя кандидатов, хочу назвать ещё один - это то, что Телякавов П.С, очень кстати, является депутатом Верховного Совета Республики Дагестан, а Темиров А.Б. и Кантиев Ш.К. трудолюбивы и желают заниматься проблемами нации.

ИБРАГИМОВ А. - Я хорошо знаю названных товарищей и полностью поддерживаю их кандидатуры. Возможно у них нет достаточного опыта работы в такой сфере, но мы, члены КНС поможем им во всем.

ЯХЬЯЕВ М. - Хочу верить, что предложенные кандидатуры добросовестно будут исполнять свои обязанности. Будут умело сотрудничать с общественными движениями других народов и государственными структурами в интересах своего народа. Я поддерживаю кандидатуры, предложенные председательствующим

КАНДАУРОВ А.А. - Считаю, что названные лица в состоянии сплотить всех нас и направить работу КНС. Впереди у нас очень много работы. Желал бы, чтобы они не теряя время серьёзно взялись за свои обязанности.


Заслушав и обсудив первый вопрос, голосовали:

За кандидатуру Телякавова П.С. - единогласно;

За кандидатуру Темирова А.Б. - 95 членов КНС, 1 против;

За кандидатуру Кантиева Ш.К. - единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ:

Выбрать председателем Кумыкского Национального Совета ТЕЛЯКАВОВА П.С.,

первым заместителем председателя КНС - председателем Исполкома КНС - ТЕМИРОВА А.Б.,

заместителем председателя КНС - КАНТИЕВА Ш.К.


По второму вопросу слушали:

ТЕМИРОВА А.Б. - председателя Исполкома КНС.

В соответствии с Уставом КНС прошу Вас утвердить следующий состав Исполкома КНС:
КАНТИЕВ Ш.К., АЛИЕВ А.Б., ДЫДЫМОВ З.О., ШИХСАИДОВ М.Ш., ИБРАГИМОВ А.И., БАЙРАМОВ А.С., ДЖАБРАИЛОВ Х.А., АДЖИЕВ А-М.А., КУРБАНОВ Г.М., АДЖИЕВ Г.Ю., АБУТАЛИПОВ А.З., АЛИЕВ К. М-С.


Выступили:

ТЕЛЯКАВОВ П.С. - Я достаточно знаю названных кандидатов. Каждая кандидатура нами еще предварительно обсуждалась и рассматривалась. Считаю, что у них хватает и образования и опыта, чтобы умело вести работу Исполкома. Поддерживаю названных людей.

АБДУЛАТИПОВ А.К. - Все те, кого назвал нам председатель Исполкома, грамотные и серьезные люди, Ему, прежде всего, с ними работать. Давайте поддержим названные им кандидатуры .

САЛИМУРЗАЕВ А.Л. - Многих из числа названных я знаю хорошо, некоторых меньше. Но все они показали себя как целенаправленные люди ещё в работе в Оргкомитете. Я верю, что они смогут работать, а поэтому поддерживаю кандидатуры названных товарищей председателем Исполкома КНС Темировым А.Б.

Заслушав и обсудив второй вопрос, голосовали:

за названных лиц в члены Исполкома КНС - единогласно.

ПОСТАНОВИЛИ:

Утвердить предложенных председателем Исполкома КНС лиц в следующем составе:
Кантиев Ш.К.
Алиев А.Б.
Дыдымов З.О.
Шихсаидов М.Ш.
Ибрагимов А.И.
Джабраилов Х.А.
Аджиев А-М.А.
Курбанов Г.М.
Аджиев Г.Ю.
Абуталипов А.З.
Алиев К.М.-С.
Байрамов А.С.


Председатель заседания [подпись] Аджиев А.М.

Секретарь [подпись] Абдулатипов А.К

Размещено: 01.07.2005 | Просмотров: 2109 | Комментарии: 0

Комментарии на facebook

 

Комментарии

Пока комментариев нет.

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.