Кумыкский мир

Культура, история, современность

Протест жителей с. Нижнее Казанище

по поводу проведения аукциона на право пользования недрами участка "Кукурт-тау"


Президенту Республики Дагестан
Магомедову М-С.М.
от жителей села Нижнее Казанище
Буйнакского района
копия:
Управляющему "Дагестаннедра"
г. Махачкала, Ярагского 93а

Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!

Извещение в газете "Дагправда" от 27 апреля сего года об объявлении Федеральным агентством по недропользованию по Республике Дагестан аукциона на право пользования с целью геологического изучения, разведки и добычи известняка для цементного производства на участке "Кукурт-тау", расположенного на территории МО "Буйнакский район" РД, до глубины души возмутило жителей села Нижнее Казанище.

Как можно так беспардонно распоряжаться землями, принадлежащими одному из поселений района. Недавно администрацией села Нижнее Казанище у подножия горы "Кукурт-тау" выделила земельные участки более 130 человек для создания ЛПХ. Эти земли издавна принадлежат жителям села, их использовали как пастбище. В перспективе развития животноводства там же на Талгинском участке планируется создать сельское поселение.

Весть в газете всполошил жителей. Как можно в таком уникальном месте проводить разведку недр? А стартовая цена этого участка в 15.50000 руб. настолько занижена, что вызывает улыбку.

Кто стоит за этим торгом, мы точно знаем - это кто-то из чиновников, имеющий доступ к бюджетным деньгам.

Магомедсалам Магомедалиевич! Нам чужое не нужно и свое мы не отдадим.

Жители села неоднократно обращались письменно и устно при встречах с районными и республиканскими чиновниками о незаконном открытии каменных карьеров у подножия горы, о варварском отношению к уникальным объектам природы. Ведь здесь великолепные пастбища, которые ранее использовались в развитии животноводства. Земли на талгинском участке испокон веков принадлежат казанищенцам. Кто спросил разрешения у жителей на аукцион?

Неужели дагестанские чиновники не знают о том, что говорит президент России Медведев Д.А. Он неустанно повторяет, что всё, что касается интересов граждан, надо спрашивать мнение общественности. В свое время жители села Нижнее Казанище подняли вопрос вокруг ПТФ "Карантайская", была создана правительственная комиссия. Где итоги рассмотрения вопроса, кого наказали? До сего времени нет даже справки этой комиссии. Такое игнорирование интересов граждан, чревато многими нежелательными для чиновников процессами с непредсказуемыми последствиями.

Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!

Мы надеемся, что вы срочно остановите этот аукцион, который назначен на 17 июня сего года. Если Федеральное агентство по недропользованию по Республике Дагестан не отменит аукцион, мы оставляем за собой право вывести всех жителей села 18 июня 2011 года к горе "Кукурт-тау".

С уважением жители села Нижнее Казанище.


Подписи:


http://kazanise.ucoz.ru
Размещено: 10.06.2011 | Просмотров: 2036 | Комментарии: 0

Комментарии на facebook

 

Комментарии

Пока комментариев нет.

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.