Кумыкский мир

Культура, история, современность

Земли отгонного животноводства: как их использовать?

(Как в Дагестане нарушается Земельный кодекс РФ)

фото

С введением в действие в 2001 году Земельного кодекса Российской Федерации и принятием в соответствии с ним федеральных законов, регулирующих земельные отношения, началась наиболее активная фаза земельной реформы, проводимой в Дагестане с 1991 года.

Однако проводимая земельная реформа не дает должного эффекта, особенно в таких направлениях, как разграничение государственной собственности на землю, переоформление прав пользования земельными участками, упрощение процедуры переоформления и предоставления земель, эффективного использования земель отгонного животноводства.

Особую тревогу вызывает использование земель отгонного животноводства, которые имеют исключительное значение для реализации Продовольственной Программы, эффективного использования земельных ресурсов, регулирования назревших острых конфликтных ситуаций. Крайне отрицательным явлением остается распашка пастбищных земель отгонного животноводства многими сельскохозяйственными кооперативами для возделывания овощных и бахчевых культур без внесения соответствующего изменения в экспликации и категории сельскохозяйственных земель. Большой урон биоресурсному потенциалу земель отгонного животноводства наносится в связи с нарушением регламентированной пастьбы и сроков содержания поголовья скота, оставлением ежегодно до 500 тыс. голов скота на зимних пастбищах без перегона.

Существенным недостатком является отсутствие достоверного и полного реестра пользователей и арендаторов земель отгонного животноводства, составленного по материалам инвентаризации и кадастрового учета земель, без чего нельзя представить реальную картину эффективности их использования. Имеют место факты, когда лица, за которыми числятся земли отгонного животноводства, не используют их самостоятельно, зачастую не знают даже, где расположены эти земли, а передают их в субаренду, имея в результате неучтенные доходы.

В связи с имеющимися нарушениями и особой конфликтной ситуацией по вопросам землепользования, по поручению Президента РД была создана комиссия из представителей Управления территориального развития и местного самоуправления, Управления информационной политики, Контрольно-финансового управления Президента РД и представителя Экономического Совета при Президенте РД А.М. Алклычева, совместно с прибывшими в республику московскими экспертами Ольгой Борисовной Глезер (Институт географии РАН), Ниной Ивановной Мироновой (Институт экономической политики) и Сергеем Геннадьевичем Сафроновым (Географический факультет МГУ).

Комиссией было проведено обследование земель отгонного животноводства в Бабаюртовском (16-го августа) и Кумторкалинском (23 августа) районах республики с участием глав администраций муниципальных районов и представителей отгонников на предмет выявления сельхозугодий, используемых неэффективно и не по целевому назначению, и рассмотрены вопросы социально-экономического развития этих территорий.

В ходе исполнения данного поручения были выявлены серьезные проблемы.

Общая площадь Бабаюртовского района 326 тыс. га, из них в ведении района находится 123 тыс. га, во временном ведении Правительства РД, на котором расположены земли отгонного животноводства, 203 тыс. га. Количество жителей, относящихся к МО района, - 47 тыс. чел. (в отдельные периоды доходит до 55 тыс. чел.), а количество вольнопоселенцев на территории земель отгонного животноводства па постоянной основе - 40 тыс. человек.

Общая площадь Кумторкалинского района 125,5 тыс. га, из них в ведении района находится 26,5 тыс. га, во временном ведении Правительства РД, на котором расположены земли отгонного животноводства, - 99,5 тыс. га. Количество жителей, относящихся к МО района, 27 тыс. чел. (в отдельные периоды доходит до 33 тыс. чел.), а количество вольнопоселенцев на территории земель отгонного животноводства на постоянной основе - около 10 тыс. человек.

На жителя МО "Бабаюртовский район" приходится 0,52 га земли сельскохозяйственною назначения (в отдельных поселениях и того меньше), на проживающих в районе вольнопоселенцев-отгонников - 30 га на человека.

Арендная плата с местных жителей Бабаюртовского района составляет от 200 до 500 рублей за га, с отгонников взимается арендная плата от 9 до 11 рублей за га.

Не лучше ситуация с землепользованием у местного населения и в МО "Кумторкалинский район".

В Кумторкалинском районе с местных жителей арендная плата составляет от 400 до 600 руб. за га, а с отгонников - в пределах 20 руб. за га.

Земли отгонного животноводства используются не по целевому назначению. Во-первых, земля изымается из сельхозоборота и застраивается самовольно жилыми капитальными строениями вольнопоселенцами-отгонниками; во-вторых, к примеру, отгонники Лакского района имеют на территории Бабаюртовского района 72 тыс. га земли, что составляет почти четверть всей территории района, и эта земля находится полностью в запущенном состоянии, на ней не ведётся фактически никакой сельскохозяйственной деятельности; в-третьих, сегодня фактически весь мелкий рогатый скот находится в частных руках жителей горных районов, и республика (в т.ч. и за счёт жителей Бабаюртовского и Кумторкалинского районов) обслуживает не колхозно-совхозный скот, а скот частных владельцев: нарушается не только цель первоначального создания арендных отношений в РД, а сам смысл эффективного хозяйствования на землях отгонного животноводства, не обеспечивающего в современных условиях соблюдения принципа социальной справедливости. Несколько, а порой и один человек, образовав СПК на арендованных пастбищах вместо бывших колхозов и совхозов, сегодня незаконно пользуются тысячами гектаров пастбищ, нарушая права и интересы местных жителей.

Кроме того, земли отгонного животноводства активно распродаются в частные руки "на сторону". Газеты, телевидение забиты такими объявлениями: "Продам земельный участок в 10 соток на Ругуджинских землях, недалеко от Махачкалы. Цена - 1 миллион рублей". Кем и на какой правовой основе продаются чужие земли, никого не интересует.

Уникальная сложилась ситуация в МО "Кизилюртовский район", где населения - около 80 тыс. жителей, общая площадь - 52 тыс. 401 га, из них около 6 тыс. отведено под земли отгонного животноводства. В то же время сам Кизилюртовский район использует за пределами района почти 11,5 тыс. га земли в Бабаюртовском, Кумторкалинском, Кизлярском и Тарумовском районах.

В этой связи комиссия обстоятельно анализировала законодательную базу землепользования. В справке, представленной Президенту РД профессором Алклычем Магомедовичем Алклычевым, отмечено, что в Земельном кодексе Российской Федерации нет не только определения "земли отгонного животноводства", но даже упоминания о такой категории земель (см. ст. 7 ЗК РФ). Эти земли, таким образом, согласно федеральному законодательству, по статусу относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Выходит, мы своими (ещё идущими с советских времён), законодательными инициативами, начиная с 28 сентября 2001 года (времени принятия Гос. Думой), в течение почти 10 лет нарушаем федеральное законодательство, в частности Земельный кодекс РФ. Мировая и отечественная практика признает аренду земель у муниципальных районов, но не признает передачу этих земель другим муниципальным районам на безвозмездной основе, с осуществлением капитального строительства на чужой территории жителями неместных муниципалитетов.

Вывод: нарушается Земельный кодекс РФ.

Нарушается Бюджетный кодекс РФ в части формирования доходов местных бюджетов, ущемляя их права по ведению хозяйственно-экономической деятельности на своей территории (гл.9 Бюджетного кодекса РФ, ст. 60, 61) и, соответственно, по расходам бюджетов (гл.10, статьи 67,69, 70,75).

В Республике Дагестан, помимо льгот, предусмотренных федеральным законодательством по земельному налогу, введены дополнительные льготы для отгонного животноводства по данному виду налога, фактически муниципальные образования, на территории которых находятся хозяйства отгонного животноводства, не имеют ни поступлений налогов в местные бюджеты, ни арендной платы, ни каких-либо льгот. Такого нет нигде в мире!

Сколько денег теряют местные бюджеты и сколько будут ещё терять, если мы не решим вопрос передачи земель отгонного животноводства исконным владельцам этих территорий?

Касаясь республиканского закона "О статусе земель отгонного животноводства в Республике Дагестан", принятого ещё в ноябре 1996 года (в ред. Закона РД от 01.02.2008), необходимо отметить, что большинство его статей и пунктов так же грубо нарушаются при его исполнении.

В частности, в преамбуле, открывающей статьи закона, видно нарушение следующих продекларированных позиций и принципов.

Настоящий Закон рейдирует использование земель отгонного животноводства и направлен на:

  • целевое и рациональное их использование и охрану;
  • сохранение и улучшение кормоемкости естественных кормовых угодий;
  • предотвращение эрозионных и деградационных процессов, опустынивания кормовых угодий и других отрицательных последствий антропогенного воздействия;
  • сохранение и воспроизводство природных ландшафтов;
  • сохранение национальных и культурных ценностей административно-территориальных районов.

На практике ни один из вышеперечисленных пунктов не соблюдается или соблюдается лишь частично.

Вывод: земельные отношения в зонах отгонного животноводства, благодаря этому закону, ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАТ не только федеральному законодательству, но и законодательству Республики Дагестан.

Особо надо отметить землепользование граждан, временно проживающих на землях отгонного животноводства.

В законе зафиксировано: "Строительство жилья для животноводов, производственных построек капитального характера и закладка многолетних насаждений на указанных землях допускаются с разрешения Правительства Республики Дагестан в установленном порядке". (Здесь и речи нет о жилищных капитальных строениях!)

В статье 15 Закона "О земле" ("Ответственность за нарушение земельного законодательства на землях отгонного животноводства") есть запись:

"Лица, виновные в совершении земельных правонарушений на землях отгонного животноводства, несут административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

Привлечение лиц к уголовной или административной ответственности не освобождает их от обязанности устранить допущенные земельные правонарушения и возместить причиненный ими вред".

Возникает закономерный вопрос: при тех грубых нарушениях закона "О земле" наказан ли хоть один нарушитель?

Как итог проделанной работы в справке, представленной комиссией Президенту РД, сформированы следующие выводы.

Во-первых, согласно Посланию Президента РД Народному Собранию РД, восстановить правовые отношения на землях "прикутанных хозяйств".

Во-вторых, провести инвентаризацию этих земель, основываясь на федеральном законодательстве, в частности на Земельном кодексе РФ, на основе ст. 76 "Возмещение вреда, причиненного земельными правонарушениями" и ст. 80 Земельного кодекса РФ "Фонд перераспределения земель".

Необходимо вернуть земли отгонного животноводства местным муниципалитетам в статусе земель сельскохозяйственного назначения.

Учитывая, что на землях отгонного животноводства уже есть капитальные жилые строения, перевести их в статус поселений и оставить в составе администраций горных районов.

Жителям вновь созданных поселений предоставить земли для сельхозпроизводства на условиях аренды на равных правах с местными жителями.

Как видно, комиссией сделаны аргументированные выводы. Решение проблем зависит от воли и желания Президента и Правительства РД.


"Ёлдаш/Времена", 07-10-2011

Размещено: 20.10.2011 | Просмотров: 4765 | Комментарии: 6

Комментарии на facebook

 

Комментарии

Gatchina оставил комментарий 21.10.2011, 03:03
Comment
В данной справке комиссии есть нестыковки в выводах : "Необходимо вернуть земли отгонного животноводства местным муниципалитетам в статусе земель сельскохозяйственного назначения" и " Учитывая,что на землях отгонного животноводства уже есть капитальные жилые строения, перевести их в статус поселений и оставить в составе администраций горных районов.".
Если земли предполагается вернуть местным муниципалитетам, то и поселения на этих землях необходимо переводить в состав местных районов, а не горных. Это рассматривалось ли комиссией?
murad_74 оставил комментарий 21.10.2011, 11:03
Comment
В кумыкскихрайонах кумыков все меньше и меньше становится, зачем еще усугублять это добавив кутаны в состав районов.
Eldar200 оставил комментарий 21.10.2011, 13:15
Comment
А что вообще за дискриминация такая с пришлых взымается плата в десятки раз меньше чем с местных?
raxa оставил комментарий 21.10.2011, 18:56
Comment
Да мля нас не чувствуют. надо снести все с потрохами! надо накалить обстановку! надо по драться хорошенько с представителями какой ни будь нации!
chagar оставил комментарий 22.10.2011, 20:37
Comment
raxa ты прав. это зверьё понимает только язык силы. давно пора
Kadiev оставил комментарий 12.10.2012, 21:55
Comment
"Отгоное Животноводство"-Это ширма, которая как организация утратила свои функции ещё лет 20 назад, после распада государственных овцесовхозов, за эту ширму держутся те чинуши, чьи барашки там пасутся, под надуманными ГУПами и СПК, при этом бесконтрольно, без учёта. Давно пора раздёрнуть эту ширму и закрыть эту лавочку. Главы районов и местных муниц-тов, так же кормятся ягнятиной от этой ширмы и поэтому не предпринимают ничего. Ждут указаний от вышестоящих чинуш. Круговорот больших денежных оборотов.

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.