Кумыкский мир

Культура, история, современность

Актуальные проблемы национальной политической самоорганизации кумукского народа

Политологическое эссе

фотоНа сайте bammatuli.ru размещена 5-ая часть политологического эссе под общим названием «Мерцание Прошлого, Зарево Современности и Сияние Будущего». Здесь мы приводим лишь фрагмент этой статьи. Текст полностью читайте на авторском сайте.

* * *

Представьте условно Кумукский народ в образе летящей птицы. И некто, нечто «злое» (большевизм, например), оторвало и уничтожило одно ее «крыло». Допустим, это политическое «правое крыло» прежняя национально патриотичная элита Кумукского Народа.

Результатом этой «операции» явилось то, что нормальная национальная жизнь нашего Народа была глубоко и надолго поражена. И эта этноцидная политика по отношению к Кумукскому народу была начата в 1920-е годы! Неизвестно сколько поколений пройдет, пока в какой-то степени восстановится этногенетическое и культурное «здоровье» нашего народа.

И что же осталось? А осталось пробольшевистски распропагандированное, со суженным мировоззрением одно «левое крыло», «амалсыз къара халкъ», который смирился с тем, что произошло. Смирился потому, что этому «простому народу» не до «высоких материй» политики. Ему нужно каждый день выживать, работать, работать и работать, чтобы выжить! Работать, чтобы сохранить свою семью, и обустроить будущее своих детей.

А в это время, «большевизм», от имени этого безответного, неграмотного, исторически беспамятного сословия «къара халкъ», «массы» по терминологии большевиков, творил что хотел, и большевики «купили» этот слой населения на дешевку – «мы вам дадим Землю…!».

И где была эта «земля», кто ее получил, кто ее видел за весь период власти большевиков?! Кинули «большевички» простой народ!!! Надсмеялись над убогими, сирыми, безответными…

Так что же, это правильно?! Мы с этим согласились навсегда?! А как же быть со святой Жизнью и божеской Судьбой другой половины этого же Народа-Этноса, который также был сотворен Единым Богом, как можно убивать Его творения?!

Большего вреда для нашего общенационального генофонда, культуре, историческим перспективам и т.д. невозможно нанести, чем то, что сделали большевики, и если бы диктатура большевизма продолжилась еще 20-30 лет, то генофонды народов ЕвроАзии были бы повреждены необратимо, и они покатились бы вниз по наклоненной плоскости этнической деградации и смертного смешения «всех со всеми».

Такое развитие событий было бы противоестественным с точки зрения Высшего Закона Биологической Эволюции – сохранение определенного критического уровня биологической гетерогенности, т.е. разнообразия, как необходимого условия гарантированного выживания всякого биологического вида в меняющихся условиях окружающей среды….

Для существования, сохранения уникальной этнической идентичности определенного народа очень важно сохранение как «здорового генофонда» самой этнической популяции в целом, так и сохранение внутри нее определенного минимума уникальных генотипов «персон-генераторов», способных воспроизводить, сохранять и развивать этно-культурный архетип именно данного этноса.

Это принципиально важно так, как существует некая пороговая величина уровня генетического разнообразия, некая «критическая масса», опустившись ниже которой этнос переходит уже в необратимый процесс полной деградации и распада, взаимогибельной ассимиляции, т.е. обрушения в направлении все более упрощающейся «одинаковости», хаоса ….

Текст полностью на авторском сайте.

Размещено: 18.11.2013 | Просмотров: 1465 | Комментарии: 1

Комментарии на facebook

 

Комментарии

KABARDIEV оставил комментарий 19.11.2013, 22:15
Comment
Очень полезная статья......

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.