Кумыкский мир

Культура, история, современность

Пьеса Биймурзы Мантаева в числе призеров конкурса современной драматургии

фотоВ Москве завершился конкурс современной драматургии им. В.С. Розова, объявленный Министерством культуры РФ, Российским государственным академическим Молодежным театром, Литературным институтом им А.М.Горького и журналом «Современная драматургия».

фотоЖюри конкурса приняло решение разделить основной призовой фонд между четырьмя пьесами, признав их победителями. Пьеса известного дагестанского режиссера и драматурга Биймурзы Мантаева «Игры на крыше старой мельницы» стала одной из них. Председатель жюри Алексей Бородин поздравил нашего земляка с победой и пригласил его в Москву для участия в читках пьес-победителей и других мероприятиях празднования 100-летия со дня рождения драматурга В.С. Розова.

Пьеса Биймурзы Мантаева, который вот уже несколько лет живет и работает в Турции (Анталия), будет опубликована в журнале «Современная драматургия». Вот как отозвался о его произведении главный редактор этого издания и член жюри Андрей Волчанский: «Пьеса Биймурзы Мантаева «Игры на крыше старой мельницы» с самого начала произвела на меня большое впечатление. Отличный язык, тонкий юмор, человечность, мягкий национальный колорит – все отлично. Разумеется, я хочу видеть ее на страницах журнала и таким образом познакомить российские театры с этим автором».

Читка пьес-победителей и награждения состоятся 3 декабря в Российском академическом Молодежнем театре (Москва, Театральная площадь, 2). Начало в 18:00. Вход для зрителей свободный по записи (Е-мейл для заявок rozov-reg@yandex.ru).

фото

Наш корр.

Размещено: 07.11.2013 | Просмотров: 1364 | Комментарии: 0

Комментарии на facebook

 

Комментарии

Пока комментариев нет.

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.