Кумыкский мир

Культура, история, современность

Всему свое время

Политологическое эссе

фотоНа сайте bammatuli.ru размещена 6-ая, заключительная часть политологического эссе под общим названием «Мерцание Прошлого, Зарево Современности и Сияние Будущего». Здесь мы приводим лишь фрагмент этой статьи. Текст полностью читайте на авторском сайте.

* * *

Я хочу предложить свое видение всего спектра возможных подходов к решению Кумукской Национальной проблемы.

Полагаю, что для достижения неконфликтного позитивного развития Дагестана необходимо добиваться предоставления всем коренным дагестанским народам минимально необходимой степени Юридической Суверенности на собственной исторической Этнотерритории.

Если «Москва» не хочет видеть, например, Кумукский Народ свободным и равноправными всем другим народом, то мы, Кумукский Народ, должны опереться на такое Право, предоставленное всем народам Богом и Международным Правом и добиваться легитимными методами равного со всеми другими народами Права на полноценную этническую жизнь!

Необходимо заявить «urbi et orbi» (городу и весям, селам и миру), что политически активная, и, принципиально никем не контролируемая, зрелая часть Кумукского народа никогда не примет и не согласится с тем статусом, до которого «де факто» нас низвели прокоммунистические элиты горских народов – союзники «Коммунистической партии СССР», – дескать, «Кумукская этнотерритория больше не принадлежат Кумукскому Народу».

Мы, Кумукский Народ, никогда не остановимся на пути политической борьбы по возвращению своего прежнего, исторически недавно потерянного, межнационально и межгосударственно исторически признанного СТАТУСа – Кумукский Народ – суверенный, независимый Субъект Международной Жизни на этой Планете!

Именно сам, Кумукский Народ, в лице своих активистов, вплавил, внедрил в решения Национальных и КНД «Тенглик» Съездов, свой неуничтожимый комплекс «национальных целей» – требований к существующему Государству по защите, по предоставлению и признанию:

а) государственных гарантий и реализации всего комплекса «Прав Народов на самоопределение» по нормам Международного Права, т.е. формирования суверенного национального административно-государственного образования,

ЛИБО,

б) предоставления статуса «Национально-территориальной Автономии» в составе Российской Федерации, что необходимо для защиты, сохранения и развития национальной идентичности Кумукского Народа…

Нам не нужна такая «стабильность», где нет места Кумукскому Народу, нам не нужно такое «счастье», такая «мировая гармония», «мировой порядок», где нет места Тюркству...

А что такое «Кумукский Народ» и «Тюркство» мы определим сами.

Текст полностью на авторском сайте.

Размещено: 28.11.2013 | Просмотров: 1502 | Комментарии: 0

Комментарии на facebook

 

Комментарии

Пока комментариев нет.

Для комментирования на сайте следует авторизоваться.